Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщение5 РЕЦЕПТОВ 🍅ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
1) Запеченная курица с картофелем и пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы весом около 2 кг
● соль
● молотый перец
● лимон, разрезанный пополам
● головка чеснока, разрезанная пополам
● розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка
● оливковое масло 1/4 стакана
● мелкий картофель 680 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.
2) Запеченная куриная грудка с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель большая горсть
● куркума 1 ч.л. с горкой
● лимон 1 шт.
● молотый тмин 1/2 ч.л.
● кинза 5 веточек
● красный чили 1/2 шт.
● корень имбиря 2.5 см
● куриная грудка 1 шт.
● оливковое масло по вкусу
● морская соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.
2. Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.
3. Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.
4. Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.
3) Запеченная курица с летними овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чеснок 1 головка
● нарезанная зелень орегано 2 ст.л.
● 2 лимона, из одного выжать сок, другой разрезать на дольки
● оливковое масло 4 ст.л.
● тушка курицы 1.6 кг
● сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный 3 шт.
● красный лук, разрезанный на дольки 3 шт.
● кабачок, нарезанный 4 шт.
● мята, нарезанная 3 ст.л.
● раскрошенная фета 200 г
● консервированный нут 400 г
● приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 C. Смешать 3 зубчика толченого чеснока с орегано, соком лимона и 3 ст.л. масла. Приправить по вкусу. Сделать несколько косых надрезов в каждой куриной ноге, затем положить курицу на большой противень и натереть 2 ст.л. соуса. Поместить в тушку курицы выжатый лимон. Запекать в течение 30 минут.
2. Сложить перец, лук, целые зубчики чеснока и кабачки в большую миску и перемешать с оставшимся маслом и приправами. Разложить овощи вокруг курицы, сбрызнуть половиной оставшегося соуса и запекать в течение 1 часа.
3. Удалить цыпленка из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.
4. Перемешать ломтики лимона, мяту, фету, нут, остатки заправки и овощи. Вернуть в духовку на 10 минут. Разложить вокруг курицы, посыпать веточками мяты. Подавать с хлебом.
4) Запеченное куриное филе с овощами и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 4 шт.
● морковь 450 г
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 6 долек
● соль
● молотый перец
● растительное масло
● чернослив 3/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить крупно нарезанное куриное филе на противень с бортиками, смазанный маслом. Рядом положить морковь, очищенную и нарезанную ломтиками; лук, нарезанный дольками, и зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. Посолить и поперчить. Запекать в течение 10 минут.
2. Добавить к овощам чернослив, предварительно размоченный в теплой воде и разрезанный на 4 части. Продолжать запекать, пока мясо полностью не прожарится, а овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Подавать курицу с любым гарниром на свой вкус.
5) Запеченная курица с яблоками и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы весом 1.5 кг
● 1 яблоко
● 60 г чернослива без косточек
● 2 дольки чеснока
● 50 мл растительного масла
● приправа для курицы
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло с солью и приправами, натереть промытую тушку курицы. Дать постоять в течение 40 минут.Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут, слить жидкость. По 2 шт. чернослива и кураги разрезать на 4 части. Чеснок тонко нарезать.
Сделать в курице надрезы и нашпиговать чесноком и сухофруктами.Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарезать. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками. Нафаршировать курицу, поместить ее в рукав для запекания и положить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов 45 минут. Затем разрезать рукав и готовить еще 10-15 минут.
Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
...
Часть 26 - 7 вкусных рецептов приготовления куриных крылышек
Часть 27 - Салат│Три белых розы
Часть 28 - 5 РЕЦЕПТОВ 🍅ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ