Маффины с вишней и творогом – рецепт нежных, вкусных маффинов. Добавление в тесто творога отличает выпечку особой влажностью и нежностью, а ягоды вишни контрастируют со сладостью теста. На сайте уже есть похожий рецепт кексов с творогом и ягодами ирги. Эти маффины немного отличаются по составу.
Ингредиенты
Количество: 10-12 штук
1. Для выпекания маффинов понадобятся следующие ингредиенты: вишня, творог, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, мука пшеничная, сода и соль.
2. Сначала подготовим вишню. Ягоды промываем, даем воде стечь. Удаляем косточки.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Муку, соль, соду и сахар перемешиваем в отдельной чашке.
5. В растопленное масло добавляем творог и тщательно разминаем – перемешиваем.
6. Затем в творожную массу разбиваем яйца.
7. Перемешиваем ложкой. Пастообразной массы добиваться не нужно – пусть остаются крупинки творога.
8. Добавляем молоко и перемешиваем.
9. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, то есть муку перемешиваем с творожной массой. Вымешиваем тщательно, чтобы вся мука соединилась с тестом.
10. В готовое тесто высыпаем подготовленную вишню.
11. Перемешиваем вишню с тестом так, чтобы ягодки были не в одном месте, а равномерно.
12. Подготавливаем формочки – смазываем маслом, или вставляем бумажные капсулы. Раскладываем тесто в формочки. Наполняем почти до верха, где то на ¾.
13. Выпекаем маффины около получаса в предварительно разогретой духовке, при +200°.
Вот так просто и легко можно приготовить маффины с вишней и творогом.
Приятного аппетита всем!