• Авторизация


Скумбрия по-гетеборгски 27-06-2016 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Скумбрия по-гетеборгски

[640x426]

Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 3 шт
  • Мята (свежая) — 4 веточ.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Перец белый — 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый (перышка) — 4 шт
  • Соль
 
 
 
Рецепт:
Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.
Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.
Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом
Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три четыре часа.
Для жарки рыбы мы будем использовать решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.
Пока угли готовятся, щепу для копчения залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.
Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу
Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия по-гетеборгски | Galina56 - Дневник Galina56 | Лента друзей Galina56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»