Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеСногшибательные рецепты с брюссельской капустой
[показать]
Очень немногие любят брюссельскую капусту. Большинство, если быть честными, терпеть ее не могут с самого детства.
AdMe.ru задался целью найти и попробовать рецепты с этим видом капусты, по которым получаются действительно вкусные блюда. Мы еще раз убедились: нет продуктов, которые были бы невкусными, если приготовить их по правильным рецептам.
Брюссельская капуста под бальзамическим кремом
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г брюссельской капусты
-
2 ст. л. оливкового масла
-
3 ст. л бальзамического крема
-
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
-
2 ст. л. лимонного сока
-
1 ч. л. жидкого меда
Приготовление:
-
Разогреваем до 180 °С духовку.
-
Брюссельскую капусту смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем.
-
Перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до мягкости около 30 минут.
-
Смешиваем лимонный сок и мед до однородности и поливаем теплую капусту.
Брюссельская капуста в кленовой глазури
[показать]
Ингредиенты:
-
3 ломтика бекона
-
500 г брюссельской капусты
-
100 мл куриного бульона
-
50 мл кленового сиропа
-
2 ст. л. винного уксуса
-
соль — по вкусу
-
¼ ч. л. кайенского молотого перца
-
фисташки для украшения
Приготовление:
-
Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
-
В промасленную от бекона сковороду добавляем брюссельскую капусту и слегка обжариваем до появления золотистого цвета.
-
Добавляем бульон и накрываем крышкой. Томим до мягкости.
-
Добавляем соль, перец, уксус, кленовый сироп и готовим около 5 минут, помешивая.
-
Перекладываем в тарелку, сверху посыпаем хрустящим беконом и давлеными фисташками.
Фриттата из брюссельской капусты
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г брюссельской капусты
-
6 яиц
-
2 ст. л. молока
-
1 лук-шалот
-
100 г зеленого горошка
-
150 г тертого сыра
-
масло для жарки
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
Приготовление:
-
Тонкими кружками режем шалот. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде около 3 минут.
-
Добавляем к луку капусту, приправленную солью и перцем. Готовим, помешивая, около 5 минут.
-
Взбиваем яйца со щепоткой соли, молоком и перцем. Добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.
-
Выливаем яично-сырную смесь на сковороду к капусте и шалоту. Добавляем горошек.
-
Ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Гратен из брюссельской капусты с беконом
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г брюссельской капусты
-
4 ломтика бекона
-
1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
-
3 ст. л. сладкого белого вина
-
соль — по вкусу
-
молотый черный перец — по вкусу
-
200 г сливочного сыра
-
150 г тертого сыра
-
2 ст. л. сливочного масла
-
свежемолотый мускатный орех — по вкусу
-
цедра половины лимона
Приготовление:
-
Разогреваем до 180 °С духовку.
-
Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.
-
В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
-
В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.
-
Равномерно выкладываем сливочный сыр.
-
Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.
-
Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.
-
При подаче посыпаем хрустящим беконом.
Брюссельская капуста в кляре с острым соусом
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г брюссельской капусты
-
3 ст. л. панировочных сухарей
-
2 яйца
-
петрушка — по вкусу
-
растительное масло для фритюра
-
молотый черный перец — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
острый соус — по вкусу
Приготовление:
-
Варим капусту в подсоленной кипящей воде 10–13 минут.
-
В миске взбиваем до однородности яйца, соль, перец, петрушку.
-
Разогреваем фритюр до шипения и мелких пузырьков.
-
Обмакиваем каждый кочанчик в яичную смесь, затем равномерно обсыпаем сухарями и опускаем на ложке во фритюр. Готовим до золотистого цвета и вынимаем. Кладем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.
-
Украшаем зеленью и подаем с острым соусом в соуснике.
Теплый салат из брюссельской капусты и яблока
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г брюссельской капусты
-
1 яблоко без сердцевины
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
-
100 г сухарей для салата
-
3 ломтика бекона
-
зерна граната для украшения
-
1 ст. л. меда
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 180 °С.
-
Режем ломтиками яблоки. Мелко режем бекон.
-
На противень кладем пергаментную бумагу для запекания. На нее — капусту, ломтики яблока. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем около 20 минут до мягкости капусты. Она должна слегка подрумяниться по краям.
-
Бекон слегка обжариваем на сковороде.
-
Смешиваем в салатнике капусту, яблоки, бекон, мед, масло, сухарики. Солим, перчим по вкусу.
-
Украшаем зернами граната.
Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан
[показать]
Ингредиенты:
-
2 средние сладкие картофелины
-
10 кочанчиков брюссельской капусты
-
горсть орехов пекан
-
горсть сушеной клюквы
-
3 ст. л. сыра с плесенью
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Моем картофель, вилкой протыкаем кожицу по всей поверхности.
-
Запекаем картофель при 180 °С около 45 минут до готовности.
-
Капусту режем на четвертинки, приправляем оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Добавляем сушеную клюкву. Запекаем 15 минут до мягкости и слегка золотистого цвета.
-
Готовый картофель разрезаем пополам, вилкой слегка разминаем внутри. Сверху выкладываем капусту, кусочки сыра, орехи и клюкву.
Паста с креветками и песто из брюссельской капусты
[показать]
Ингредиенты:
-
200 г спагетти
-
250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
-
4 зубчика чеснока
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 лимон
-
соль — по вкусу
-
150 г натертого пармезана
-
15 крупных вареных креветок
-
листья базилика для украшения
Приготовление:
-
Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
-
В блендере смешиваем до однородности капусту, оливковое масло, сок лимона, чеснок. В получившийся соус песто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
-
Пасту хорошо перемешиваем с песто, добавляем креветки,солим и томим 3 минуты под крышкой в сотейнике.
-
При подаче украшаем листьями базилика.
Маффины из омлета с брюссельской капустой
[показать]
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
200 г брюссельской капусты
-
соль, перец по вкусу
-
50 г петрушки
-
3 ст. л. молока
Приготовление:
-
Яйца взбиваем с солью, перцем, молоком и мелко порезанной петрушкой.
-
Небольшими кусочками режем капусту, добавляем в омлет.
-
Разливаем омлет по силиконовым формам для маффинов.
-
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой
[показать]
Ингредиенты:
-
1 пачка слоеного теста
-
300 г брюссельской капусты
-
150 г картофельного пюре
-
200 г тертого сыра
-
1 небольшая отварная картофелина
-
соль, перец — по вкусу
-
оливковое масло для обжарки
Приготовление:
-
Не тонко раскатываем тесто и формируем из него в подходящей форме корзиночку с высокими бортами.
-
Отварную картофелину режем кубиками.
-
Капусту слегка обжариваем до золотистого цвета.
-
Смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, капусту, кубики картофеля. Солим и перчим по вкусу.
-
Начинку выкладываем в корзиночку и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой
[показать]
Ингредиенты:
-
200 г отваренной гречки
-
300 г брюссельской капусты
-
горсть грецких орехов
-
горсть вяленой клюквы
-
зерна граната для украшения
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. лимонного сока
-
1 ч. л. бальзамического уксуса
-
1–2 капли чили
-
соль, перец — по вкусу
-
петрушка — по вкусу
Приготовление:
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и запекаем на нем до готовности капусту (около 30 минут).
-
Мелко режем петрушку.
-
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чили.
-
В салатнике смешиваем гречку, капусту, орехи, вяленую клюкву, петрушку, зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Заправляем заправкой и перемешиваем.
Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем
[показать]
Ингредиенты:
-
350 г не постной свинины
-
300 г брюссельской капусты
-
2 красных сладких перца
-
1 красный лук
-
оливковое масло для жарки и запекания
-
соль, перец — по вкусу
-
петрушка — по вкусу
Приготовление:
-
Свинину режем небольшими кусочками. Капусту — пополам. Сладкие перцы — маленькими дольками. Красный лук режем средними кусочками.
-
Лук, сладкий перец и капусту обжариваем на сковороде почти до готовности. Перекладываем в форму для запекания.
-
Мясо обжариваем до готовности и перекладываем в форму к капусте.
-
Солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
-
Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут.
-
При подаче посыпаем петрушкой.
Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами
[показать]
Ингредиенты:
-
1 упаковка готового песочного теста
-
300 г брюссельской капусты
-
350 г очищенных средних креветок
-
200 г помидоров черри
-
150 г тертого сыра
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Раскатываем тесто, укладываем его в подходящую по размеру форму с бортиками. Запекаем основу для пирога в нагретой до 180 °С духовке до готовности.
-
Для начинки смешиваем креветки, капусту, помидоры. Солим-перчим по вкусу и перекладываем на пирог. Посыпаем тертым сыром.
-
Выпекаем пирог около 30 минут при 180 °С.
источник