• Авторизация


Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета... 23-05-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...


Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.



[показать]



Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.





[показать]



Курица — 1.5 килограмма


Лук репчатый — 500 граммов


Масло растительное — 50 миллилитров


Поваренная соль — 0.5 чайной ложки


Сода пищевая — 0.5 чайной ложки


 




В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.



[показать]



Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.



[показать]



Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.



[показать]



[показать]



Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.



[показать]



Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.



[показать]



Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.



[показать]



За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!



[показать]



Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.



[показать]



Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.



[показать]



Курица по-еврейски


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета... | Galina56 - Дневник Galina56 | Лента друзей Galina56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»