• Авторизация


Фаршированная щука 11-04-2012 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

фаршированная щука

     У многих из нас сегодня катастрофически не хватает времени на чтение книг. А ведь так хочется быть в курсе последних новинок в мире мировой литературы. Сегодня это не только интеллигентно, престижно, но и крайне интересно. Скачать бесплатные аудиокниги, записать их на плеер или телефон и слушать во время поездки в метро или прогулки по парку – это идеальный способ хорошо провести свободное время.

----------------------------

[показать]

1.Щука среднего размера - 1,5 - 2 кг. - подготовить (помыть, почистить),

2 Лук репчатый,  средний  - 2 - 3 шт. -  порезать тонкими полукольцами

3. Морковь, средняя - 3 -4 шт.   - натереть на средней терке

4. Масло растительное (любое) - 3 ст.л.

5. Соль - 1 ст.л. (без верха),

6.  Специи - перец душистый и черный, мускатный орех - все по 0,5 ч.л.   

 7. Зелень (укроп и петрушка) - мелко порезать - на украшение.

 8. Лимон - 0,5 шт. - тонко порезать, на украшение.

 9.Сметана - 2 ст. л.

Берем,  подготовленную, не крупную щуку и снимаем с нее шкурку - делаем подрезы за головой и снимаем как чулок, там где плавники - подрубаем ножом. Мясо (в смысле рыбу) отделяем  от костей и измельчаем, то есть, делаем фарш. Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле, до состояния прозрачности лука. Смешиваем рыбный фарш и лук с морковью(остывшие), добавляем специи и соль. Закладываем готовый фарш в шкурку щуки, при необходимости сшиваем нитками горловину (не забудьте снять перед подачей на стол). Кладем фаршированную щуку на противень, смазываем сметаной и в духовку. Запекаем при 200 гр. , до образования красивой корочки - это где  то  минут 30 -40  .  Готовое блюдо украшаем зеленью и ломтиками лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная щука | Hasynia - Мой днеффничок... | Лента друзей Hasynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»