Для того чтобы разложить ингредиенты по посудинам и залить их бульоном, понадобится всего несколько минут.
Затем в течение часа вы можете заниматься другими делами, а блюдо приготовится само.
А еще вам вовсе не обязательно строго придерживаться рецептуры, горшочек «стерпит» и это.
НАДО: 2 куриные грудки (филе), 6 картофелин, 1 свежий помидор, 2 маленькие луковицы, 8 - 10 шт. шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 стакана мясного бульона, соль и специи - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом (по желанию можно натереть чесноком).
2. Куриное филе режем небольшими кусочками и распределяем по горшочкам, присаливаем, добавляем приправу.
3. Далее слоями укладываем нарезанную картошку, лук, помидоры и грибы.
4. Заливаем бульоном. Сверху кладем сметану и посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышкой и запекаем в духовке около 40 - 50 минут.
[показать]