|
Ингредиенты торта Офелия:кедровые орешки – 250 гр., бисквит на сгущенном молоке, безе, взбитые сливки, крем для бисквита. Все составляющие идут в количествах, приведённых в рецептах. vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-ofeliya/ Приготовление торта Офелия:Испечь безе. Если оно получится не идеально – это не страшно. Безе кладётся внутрь торта. Замешать тесто для бисквита из сгущенного молока. Тесто разделить на два коржа. Один корж выпечь без добавок. Во второй корж добавить 50 гр. кедровых орешек. Готовые коржи оставить остывать. Приготовить крем для бисквита и взбитые сливки. Можно обойтись только взбитыми сливками, но тогда их нужно в два раза больше. Коржи разрезать. Положить на тарелку для тортов половинку простого коржа (без добавок), смазать его кремом для бисквита, сверху положить половинку коржа с кедровыми орехами. Далее слой крема для бисквита, на крем выложить слой безе. Безе сверху залить кремом для бисквита. Крем над безе обильно посыпать кедровыми орехами. Следом положить вторую половинку коржа без орехов. Смазать его взбитыми сливками, на которые добавить немного орешков. И завершить всю эту сложную конструкцию второй половинкой коржа с орехами. Чтобы торт получился с ровными краями, его удобнее собирать в разнимающейся форме для тортов. Собранный торт обмазать взбитыми сливками, обсыпать кедровыми орешками и добавить тёртый шоколад. Торт Офелия поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Для тех, кто следит за своей фигурой обращаю внимание это очень калорийный торт и есть его нужно маленькими порциями |
|