• Авторизация


Торт "Офелия" 16-02-2011 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт Офелия

   

[показать]

 

Ингредиенты торта Офелия:

кедровые орешки – 250 гр., бисквит на сгущенном молоке, безе, взбитые сливки, крем для бисквита. Все составляющие идут в количествах, приведённых в рецептах.                                            vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-ofeliya/

Приготовление торта Офелия: 

Испечь безе. Если оно получится не идеально – это не страшно. Безе кладётся внутрь торта.

[показать] [показать]

Замешать тесто для бисквита из сгущенного молока. Тесто разделить на два коржа. Один корж выпечь без добавок. Во второй корж добавить 50 гр. кедровых орешек. Готовые коржи оставить остывать.

[показать] [показать]

Приготовить крем для бисквита и взбитые сливки. Можно обойтись только взбитыми сливками, но тогда их нужно в два раза больше. Коржи разрезать. Положить на тарелку для тортов половинку простого коржа (без добавок), смазать его кремом для бисквита, сверху положить половинку коржа с кедровыми орехами. Далее слой крема для бисквита, на крем выложить слой безе. Безе сверху залить кремом для бисквита.

[показать] [показать]

Крем над безе обильно посыпать кедровыми орехами. Следом положить вторую половинку коржа без орехов. Смазать его взбитыми сливками, на которые добавить немного орешков. И завершить всю эту сложную конструкцию второй половинкой коржа с орехами. Чтобы торт получился с ровными краями, его удобнее собирать в разнимающейся форме для тортов. Собранный торт обмазать взбитыми сливками, обсыпать кедровыми орешками и добавить тёртый шоколад.

Торт Офелия поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Для тех, кто следит за своей фигурой обращаю внимание это очень калорийный торт и есть его нужно маленькими порциями

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Офелия" | Hasynia - Мой днеффничок... | Лента друзей Hasynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»