• Авторизация


Без заголовка 12-10-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной

 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Торт из пряников с бананами и сметаной»:

Бананы
 2 шт.
Пряники
 300 г
Сахарная пудра
 130 г
Сметана
 350 г
Шоколад молочный
 60 г
 
Приготовим торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

 

Приготовление блюда по рецепту «Торт из пряников с бананами и сметаной»:

Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Шаг 2

Пряники нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта.

Шаг 3

Банан очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану с сахарно пудрой и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания сметана станет жиже. Но потом при взбивании опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

 
Шаг 5

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Шаг 6

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Шаг 7

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Шаг 8

Растопить шоколад. Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Шаг 9

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

 

Источник →

Ключевые слова: десерт, рецепты

Опубликовал Олег Доминюк ,

Взято с : http://vkusgyzni.com/blog/43412077027/Tort-iz-prya...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Кербикова - Дневник Валентина_Кербикова | Лента друзей Валентина_Кербикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»