• Авторизация


Без заголовка 19-01-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Зимние супы!

[показать]

 


Автор: dёма 

Зима - холодное время года, когда нам необходима дополнительная энергия на согрев и возмещение сил организма, лишенного солнечного света. Идеальный блюдом для зимы считается сытный суп. Наваристый, мясной или рыбный, с обилием овощей. Возможно, с добавлением круп, макаронных изделий или бобовых. Легкий вегетарианский супчик лучше оставить до лета, все-таки зима должна быть "сытнее". 

Рецептов в коллекции: 10

Быстрый супчик с яичными блинчиками

Добавлен: passion1963

Этот супчик я отношу к разряду быстрых и несложных супов, такая себе палочка-выручалочка. Яйцо слегка взбить вилкой. Разогреть сковороду, в ней растопить немного сливочного масла, влить в сковороду взбитое яйцо, выпечь тонкий яичный блинчик. Повторить эту операцию с остальными яйцами. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Ветчину... Читать далее


Суп гуляш по-тирольски

Добавлен: лё ша шаров 

В путешествии по Европе я попробовал много интересных и вкусных блюд. В берлинском кафе, говорящая на русском языке официантка, узнав, что мы три дня прожили в Париже, тут же предложила нам суп. Во французских кафе супы не готовят. Это был густой мясной суп с овощами. В меню он назывался суп гуляш по-тирольски. Рецепт приготовления мне не... Читать далее


Гороховый суп

Добавлен: Shehowa

Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке "Учимся готовить в мультиварке". Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде... Читать далее


Густой овсяный суп на курином бульоне

Добавлен: nestea

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка! В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара. Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3минуты.... Читать далее


 

Буйабес (Марсельская уха)

Добавлен: FoodStation1

Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже... Читать далее


Суп "Айнтопф" 

Добавлен: Станислав Филимонов

Мясо положить в холодную воду, закрыть крышкой и дать закипеть. Затем убавить огонь, снять крышку и варить бульон 40 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Овощи все помыть и нарезать мелким кубиком 1 на 1 см. Бекон нарезать соломкой. Положить все овощи в суп и продолжить варить дальше еще 30 минут. Вынуть мясо, отделить от кости... Читать далее


Куриный суп рисом, грибами и сыром

Добавлен: Елена М

Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон. В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут. В это время порезать кубиками картофель. Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа). Добавить к овощам порезанные... Читать далее


 

Борщ в мультиварке

  Добавлен: екатерина

Заранее поставить варить любое мясо, у меня куриное. Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой. Она даст аромат. Луковицу потом можно выкинуть. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Картофель нарежьте произвольно. Капусту нашинкуйте, сложите в отдельную посуду и помните руками, чтобыона... Читать далее


Суп с рыбными фрикадельками

Добавлен: Света C. 

Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон и лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей. Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех. Рис промыть. Репчатый лук, морковь... Читать далее


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Кербикова - Дневник Валентина_Кербикова | Лента друзей Валентина_Кербикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»