Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеМинимизация образования - первейшая задача фашистов
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?part=46&pubid=15586
.... по поводу реформы (читай: уничтожения) образования говорим везде и возмущенно, понимая, что это - начало конца. Или уже полный - конец.
Я писала о введении системы Вальдорфской школы, которую очень одобрил нацлидер.
Фашист, что с него возьмешь! В нескольких словах напомню, что же из себя эта система представляет.
То, что реформаторы решили процесс развития повернуть вспять и в тупик, поставить на поток производство дебилов и моральных уродов,- это уже поняли все.. Только ведь идеологи деструктива в этом не признаются.
А потому в ходу опять звучные слова и красивые обертки. И вот на какие "заманухи" попадаются простодушные родители, определяющие своих детей в те или иные школы.
Изучение иностранных языков. Дело нужное. Только чужой язык будет изучен на уровне понимания команд хозяина, ведь русских готовят в услужение господам..
Уроки музыки. Очень хорошо. Кто - нибудь из родителей будет вникать, какова программа и этого предмета? Докладываю: хоровое пение и разучивание маршей. Тупое из года в год марширование. Что - то напоминает? Вы не ошиблись. Прибавьте сюда предмет "литературы" с изучением "поэзии", а проще - скандирование... известных авторов. И многие прочие..
Вот здесь можно подробнее.http://iriney.ru/sects/valdor/news002.htm И здесь, в дневнике.
Из всех искусств для нас важнейшим является образование
24 Января 2011
Елена Токарева
По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы!
И, кажется, что этот анекдот вскоре станет самой настоящей правдой жизни, так как в старшей школе по новым стандартам очередной реформы образования, будут в обязательном порядке изучать только три предмета: новейшей конструкции мифологию "Россия в мире", псевдопредмет ОБЖ и физкультуру.
И если мне сейчас расскажут, что ради этих трех предметов стоит посещать в школу после девятого класса, то я сильно удивлюсь. Зачем?
Как зачем? Чтобы сдать ЕГЭ!
Чтобы школьники все-таки захаживали в школу, где им предложат тренироваться по части ЕГЭ, им предлагается выбрать еще три предмета вот из этих: русский язык, математика, физика, химия, история, биология, иностранный язык. Только три! Понятно, что все будут выбирать русский, математику и иностранный.
Но не более пяти часов в неделю на эти предметы.
А дальше уже – тишина или так называемый «интегрированный уровень», легкий такой уровень, для дебильчиков. Говорят, что такую штуку с необязательными предметами, которые преподают, посадив детей в кружок, проделали в США, когда поняли, что негры не могут изучать математику и физику, и тогда в школьную программу публичной школы напихали всяких псевдопредметов.
«Ну а тому, кто в точных науках безнадежен, в старших классах предлагается предмет "естествознание", - пишет «Российская газета».
Мудрые читатели говорят, что у реформаторов руки чешутся сделать платным среднее образование, и они поэтапно подползают к этому скользкому вопросу. Заказ на эту реформу поступил еще в 2006-ом году от «Единой России».
Собственно, в 2010 году сделан последний шаг к платному среднему образованию. Естественно-научные предметы будут изучать в подпольных кружках платно.
Действительно, зачем быдлу законы физики?
Ведь главная задача реформы, кроме коммерциализации «необязательных предметов», - это воспитание лояльного гражданина, который ни за что не сунет носа на Манежку. Только с этой задачей не справился даже тиран, двадцать лет управлявший Тунисом!
Но российские реформаторы решили попробовать!
«Российская газета» пишет, что, «кроме знаний по русскому языку, математике, физике и т.д. стандарты обязывают учителя воспитывать у детей патриотизм, толерантность». «Чтобы не было в следующий раз Манежной площади».
Авторами «нового образовательного стандарта» считается отставная начальница московского Департамента образования Любовь Кезина и гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Последний производит впечатление человека, который не в состоянии грамотно изложить даже как бы собственные идеи.
Новый образовательный стандарт не понравился ровным счетом никому: ни родителям, которые в школе изучали физику и химию, ни общественности, которая тоже состоит из родителей, ни прессе, которая тоже состоит из родителей. Кондакова начали трепать в прессе. Ему задали неприятный вопрос:
- Вам и вашим новым стандартам уже предъявляют претензии, что вы хотите заменить знания, необходимые для развития личности— воспитанием патриотов, верных государственной системе?
И Кондаков гордо ответил, что России в большей степени нужны патриоты нового образца, чем люди, знающие физику и математику. Как это трогательно напоминает полковника Скалозуба из грибоедовского «Горе от ума»!
"Я вас обрадую: всеобщая молва.
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по-нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий".
У России - большая история. Все уже было. Времена мракобесия отлиты в чеканные формы. И нынешние времена, несмотря на системный бред о модернизации, будут отлиты в сатирические стихи.
Новый образовательный стандарт живо напомнил читателям и одну трогательную, но почему-то запрещенную в России книгу, это «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.
"Преданность, верность, готовность к самопожертвованию, уменье молчать – вот добродетели, которые очень нужны великому народу. Систематически поддерживать и воспитывать в школе эти чувства – дело гораздо более важное, чем многое из того, что заполняет ныне наши учебные программы.
Такой же важной задачей воспитания является – систематически отучивать от слезливых жалоб, от вечного хныканья и т. д. Наша школа должна воспитывать детей в той мысли, что надо уметь, когда приходится, молча переносить и страдания и справедливые удары…
Если бы в наших народных школах молодёжь меньше накачивали школьной премудростью, но зато систематически воспитывали бы в ней чувство самообладания, то это очень и очень окупилось бы…
Подводя итог, приходится сказать: наше государство сильно сократит общешкольное преподавание и выделит из него только самое главное и существенное.. Вполне достаточно, если каждый получит в качестве основного только самое общее образование... Общеобразовательный минимум будет обязательным для всех, специальное же образование будет делом каждого отдельного лица. Сократив учебный план, мы выиграем много свободных учебных часов, и эти часы должны быть посвящены физическим упражнениям, воспитанию характера, воли и силы решимости».
Несмотря на такое неприятное сходство очередной реформы с самыми мракобесными своими предшественницами, партия власти практически не стесняется признать, что производство дебилов, поставленное на широкую ногу, может дать стране, спокойствие и стабильность.
Но это напрасные надежды. Никаких патриотов наклепать на уроках преданности невозможно. Школьники будут откровенно зевать и играть в электронные игры под партой.
В России с послесталинских времен традиционно принято класть на государственную пропаганду. Это менталитет народа. С этим ничего невозможно сделать. Ни церковь не поможет, ни уроки преданности в школе.
В СССР тоже почти каждый год терзали среднюю школу реформами. И никогда, за исключением 60-х годов прошлого века, эти реформы не были связаны с желанием власти улучшить преподавание предметов.
До 60-х годов цели школьных реформ всегда ставились сугубо политические – сконструировать нового человека.
В 60-х годах вдруг решено было усилить преподавание предметов, особенно химии. Во всех школах развесили плакаты: «Химия – царица наук». Эта реформа и дала СССР первое образованное поколение.
Справка:
Начиная с 40-х годов в СССР было как минимум 8 реформ образования.
В 1958 году - была принята образовательная реформа СССР. Законом «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР» неполная средняя школа стала 8-летней, а полная средняя — 11-летней. Было усилено трудовое обучение, в старших классах введена профессиональная подготовка.
В 1964 восстановлен 10-летний срок обучения. Производственное обучение было сохранено лишь в средней общеобразовательной школе, имеющей соответствующую материальную базу (1966). В 60-е гг. получили развитие Средняя общеобразовательная школа с усиленным изучением предмета — иностранного языка, математики, физики, химии, биологии и др.
Наверное, те, кто придумал очередную, нынешнюю, реформу школьного образования, облегчая нагрузку в старших классах, рассчитывали, что в школе будут учиться не очень способные дети. На таких в массе своей детей рассчитана американская пиплшкола.
Как пишет одна из преподавательниц, эмигрантка из России, в американской школе «слишком много раскрашивания, вырезания, наклеивания, пробования на вкус, которые не только отнимают время от думания, - они ухудшают мышление. Во-вторых, форма в Америке преобладает над содержанием. Американцы начинают строить новое здание и при этом выбрасывают старые библиотечные книги…»
Российская школа, которая сложилась в результате реформы 60-х годов прошлого века, наиболее удачной из всех реформ русского школьного образования, была рассчитана на самых способных, все быстро схватывающих учеников. Остальным приходилось приспосабливаться, списывать и мошенничать. Вот от этого хотят избавить школу нынешние доброхоты-реформаторы.
Но не проще ли создать разные школы: для способных и для не очень способных. Не умнее ли восстановить систему профессионального обучения для тех, кому сложно освоить объем теоретических знаний после 9-го класса? Почему же надо создавать в старших классах школы «ПТУ для патриотов», вводя для этого специальные предметы?
Патриотизму учатся у жизни. Патриотизм – это введение раздельной уборки мусора, которую до сих пор не освоила единственная страна Европы - наша. Это соблюдение экологии. Это очистка берегов и русел рек и озер. Это правильное управление лесными и водными ресурсами страны. Вот наглядные уроки патриотизма! А учебник патриотизма - в музей идиотизма!
"Неужели Россия и дальше будет откровенно бояться сообразительности своих сограждан?" – спрашивают читатели.
Ну, конечно, власть боится слишком умных граждан, они ей попросту не нужны, у нее есть свои дети. Но задача школьной реформы все-таки больше продиктована жадностью, чем страхом перед образованными, продиктована желанием коммерциализировать школу, для чего был заранее проведен соответствующий закон о праве школьных образовательных учреждений на коммерческую деятельность. Который тоже вызвал бурную реакцию общественности. А уж в соответствии с первой задачей нарисовалась и вторая: те, кто не может платить за физику и химию – пусть учатся Закону Божьему и Патриотизму. Эти уроки пойдут бесплатно.
И эту реформу проводит президент Медведев, который почти серьезно рассуждал о модернизации, которая так необходима нашей стране! Вот человек, у которого слова кардинально расходятся с делами!
приведу для повода для размышлений следующую справку:
Подпадут ли под будущие стандарты образования Еврейские Школы?
Только в Санкт-Петербурге их 7. В Москве их наверное больше.
1. Новая еврейская общинная школа
(на базе средней общеобразовательной школы № 374)
Адрес: Московский пр., 96
2. Дневная школа № 224 «Ор Авнер»
Адрес: пр. Добролюбова, 13
3. Частное общеобразовательное учреждение «Школа-сад “Менахем”»
Адрес: Новолитовская ул., 7а
4. Классическая еврейская гимназия для мальчиков
Адрес: ул. Союза Печатников, 24в
5. Классическая еврейская гимназия для девочек
Адрес: ул. Декабристов, 42
6. Средняя общеобразовательная еврейская школа № 274 «Иерушалаим»
Адрес: Дачный пр., 34, кор. 2
7. Школа № 550 «Шорашим»
Адрес: Торговый переулок, 2а.
Кроме школ имеется и 9 еврейских детских садов.
Детей обучают чтению, письму, математике, ивриту, английскому языку, традициям и истории еврейского народа. Проводятся занятия по музыке,
рисованию, развитию речи.
В садике есть врач-педиатр, высококлассный массажист, психолог, логопед.
Кстати, будет ли считаться националистом тот, кто захочет открыть "Классическую русскую гимназия для мальчиков или для девочек"?
...
в этом и ответ тем, кто утверждает, что евреи - сплошь умные да талантливые.