Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и постепенно влить мацони.
|
|
Замесить тесто - не круто (оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам). Поделить тесто на 10 равных частей.
|
|
Сыр измельчить, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
|
|
Хорошо перемешать (если нужно посолить). Раскатать каждую лепешку (тонко), посередине выложить 2-3 ст.л. начинки (слепить в комок). Края лепешки соединить посередине и скрутить (стараться, чтобы не оставалось воздуха).
|
|
Прижать рукой, перевернуть и раскатать (желательно растягивать руками).
|
|
Сковороду разогреть, смазать чуть маслом (только для первой лепешки). Выложить лепешку на сковороду, поколоть вилкой. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон (до зарумянивания).
|
|
Готовые хачапури хорошо смазывать сливочным маслом.
|
|
Сложить стопочкой на тарелку. Подавать горячими. Приятного аппетита!
|