• Авторизация


Без заголовка 06-01-2013 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хачапури на сковороде

 
Приготовились хачапури,очень люблю их,еще со школьных времен.  Очень вкусные лепешки с сыром, блюдо грузинской кухни. Хачапури бывают разные, я предлагаю вариант из бездрожжевого теста. Лепешки пекутся на сковороде без добавления жира.Дальше можно найти рецептик. ;) А такие красивые хачапурки получились у меня :
































 

 


 

 

 

 

  • Мацони  (или кислое домашнее молоко, сметана)  - 500 г;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Яйцо  (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт.)  - 2 шт;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Мука - 4-5 стак.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Сыр  (имеретинский, сулугуни, моцарелла, брынза)  - 700-800 г;
  • Сливочное масло  (в начинку - 80 г, для смазывания - 100 г)  - 180 г;
Хачапури на сковороде рецепт
   
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и постепенно влить мацони.
   
Замесить тесто - не круто (оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам). Поделить тесто на 10 равных частей.
   
Сыр измельчить, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
   
Хорошо перемешать (если нужно посолить). Раскатать каждую лепешку (тонко), посередине выложить 2-3 ст.л. начинки (слепить в комок). Края лепешки соединить посередине и скрутить (стараться, чтобы не оставалось воздуха).
   
Прижать рукой, перевернуть и раскатать (желательно растягивать руками).
   
Сковороду разогреть, смазать чуть маслом (только для первой лепешки). Выложить лепешку на сковороду, поколоть вилкой. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон (до зарумянивания).
   
Готовые хачапури хорошо смазывать сливочным маслом.
   
Сложить стопочкой на тарелку. Подавать горячими. Приятного аппетита!

 взято отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хадиджа - "Khadijah HAND MADE" | Лента друзей Хадиджа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»