• Авторизация


Мой первый бал или как меня занесло на танцы. 19-11-2012 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Значит, вот. Наконец, добралась я до "пера" своего.
И даже, о чудо, решила описать ряд замечательных событий, первое звено которых уходит далеко в лету , а последнее- в 10 ноября 2012 года. Но на этом цепочка не заканчивается! (По крайней мере, я слезно в это верю).
Начнем с того, что после 7 класса, когда окончательно и бесповоротно прекратились мучившие меня на протяжении долгих и долгих лет занятия сбт, я ясно сказала себе, что больше НИКОГДА в жизни танцами заниматься НЕ БУДУ.
Но все-таки годы шли, а танцевать хотелось. И дома я порой "вытанцовывала" ча-ча-ча, а потом дико смеялась в голос с того, что, кажется, Господь решил совсем не заморачиваться над моей природной грацией и гибкостью и попросту не одарил меня ими.
Ладно, прекращаю жаловаться на неудачный танцевальный опыт.

Год эдак 2008. Мои мечты сходить на бал принимают ураганные обороты: любовь к Толстому и Тургеневу до добра не доводит. А так как я и так считала, что меня космическая ракета выбросила не в том временном поясе, то проза любимых веков подпитывала внутри бурный вулкан, и я периодически впадала в жуткие депрессии, влюбляясь в "чернильного" Болконского и чертовски мечтая сходить на бал. Хотя бы на один.
Год 2010. Я узнаю, что в МГУ дважды в год проходят балы. Эйфория "счастье, я схожу на бал" сменяется паникой "как поступить в МГУ". Паника длится не очень долго, и, наконец, я поступаю в МГУ:
Год 2012. Я настолько выжата от всех экзаменов и от того, что в подростковом возрасте принято называть "несчастными любвями", что моей энергии не хватает, чтоб подняться и начать "осуществление" мечт. Однако, стоит сказать "спасибо" контакту: ибо именно благодаря тому, что я была подписана на группы "Балы МГУ" и "Школа старинного танца в МГУ" , информация до меня и просочилась. И тут проснулась старая донималка Яся: "айда танцевать, айда на бал, почему вы все такие тормозные, так всю жизнь и просидите старыми девами за учебниками по матану и анатомии". Мое счастье, все же энное кол-во народу вытащить мне удалось (:


Танцклассы. Ооо... танцклассы- это какое-то неземное чудо, начиная от танцмейстеров и заканчивая контенгентом, их посещающим. Мне вот словами практически невозможно описать все, что я чувствовала. Сперва было желание сбежать (разнесчастные сбт крепко вбили в меня комплекс "не танцующего полена", так их-растак). Но потом ... люди оказались безумно приятные, интересные, схемы танцев объяснялись на доступном языке; ЭНЕРГЕТИКА- вот, что самое важное. Уходить не хотелось! Было желание поселиться в фойе конференц.зала в первом гуме и танцевать, танцевать, танцевать... Такого не было почти ни с одним моим увлечением: и на скрипку, и в театралку рано или поздно ходить переставало хотеться, да и на вокал я уже хожу без прежнего задора. А тут- самый настоящий огонек. А когда в универе все ужасно (матан, контрольные, коллоквиумы-бррр), то, придя на танцы, ну СОВЕРШЕННО не думаешь о плохом. Совершенно. Потом, даже тяжело было- выходишь оттуда, чувствуешь полет и легкость и вдруг получаешь пощечину от действительности и снова ощущаешь на плечах жуткую и тяжелую дымку серых будней.
В общем, танцклассы подарили мне периодический заряд энергией и позитивом, некоторую толику опыта, а также множество приятных знакомств. Еще появилась надежда, что я не всегда буду танцевать как парализованный кузнечик ;)

Бал. Началось все с того, что лучшего варианта наряда, как белое платье, не нашлось. И я бесилась от того, что буду невестой. Потом забила. Подлецу все к лицу ;)) Продолжилось все тем, что я была, пожалуй, единственной из немногих, кого некому было отвезти , и я с разнесчастным платьем путешествовала по траектории Долгопрудный->Речной вокзал, Речной вокзал->Охотный ряд, Охотный ряд->Чистые пруды и, наконец, только с Чистых прудов я приняла твердое решение доехать до метро Университет, а не развернуться и отправиться домой. Предварительно позвонив Сергею, я была безумно рада тому, что он меня встретил у метро и дотащил мой груз до аудитории 02 , в которой (о Ужас!!!!!) переодевались молодые люди, а не девушки!!! Ну я была б не ёй, если б добралась без приключений. Наконец, попав в "раздевалку" к девушкам, я была приятно удивлена царившей обстановке, а именно взаимопомощи, позитиву и веселью. При всей моей нелюбви к женскому полу я была вынуждена признать, что все-таки и мы можем быть достаточно милыми и приятными созданиями :). Как я и ожидала, СИЛЬНО зашнуровать платье мне не смог никто. (в следствие чего во время танца платье вылетало из рук у кавалеров, а я- из платья).
Наконец, самый животрепещущий момент: "транспортировка" вверх по курсу и ознакомление с обстановкой бала и тд :) Разочарованной я не осталась: все было довольно мило, насколько позволяет МГУ и 21 век.
Танцы- это какое-то сумасшествие. Потеряв рассудок буквально на пару минут, пришла в себя я только поняв, что вокруг все танцуют Оглядки. А затем понеслось: один танец, другой, третий... каждый лучше предыдущего. Немного печален был тот факт, что кавалеры, которые ангажировали на танец (Я ВЫУЧИЛА ЭТО СЛОВО, ЛЕНОЧКА!!), запаздывали секунд эдак на 15, меня приглашали другие кавалеры , и я оказывалась в жуууутко неловкой ситуации. Хоть бери всех и танцуй "танго втроем".
На Шотландском вальсе кавалер-Константин похулиганил :)) И это было здорово. Один из моих самых любимых танцев (ШВ) запомнился именно тем, что я все не могла найти и дождаться своего кавалера, и он решил, видимо, потом восполнить потерянное время хулюгааанством :)
Ручеек, Ручеек - это здорово. Несомненно, очень здорово. Особенно, когда ты только-только обзавелась кавалером, а уже через секунду у тебя его кто-то вырывает. Это уже дело принципа- снова "отбить его" у дамы ( и делать это снова и снова до самого вальса в случае надобности). Кстати, в моем случае я не пожалела, что пошла на принцип, ибо кавалер оказался хорошим: заграждал меня от ручейкового мяса, благодаря нему у меня была изодрана только левая нога, а платья оторван был всего лишь клок, а не весь подол :D
Котильончики. После бала в обсуждениях кто-то предложил сократить котильоны , и ух я бы этого кого-то.... побеседовала бы с этим кем-то на тему того, что ИМЕННО КОТИЛЬОН В СИЛАХ ПОДАРИТЬ ТО, ЧТО БЛАГОПРИЯТНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ УСЛОВИЯ В КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ И ОБСТАНОВКА ПОДАРИТЬ НЕ-СМО-ГУТ!!!! В общем, если вкратце, то на мою долю свалился кусочек счастья станцевать круг вальса с недосягаемым объектом, после чего я ходила как пьяный ежик :)) Это было настолько волшебно, что ... В общем, хочется повторить тот же момент снова и снова. Ностальгия . Эх. :(
Кстати. Я даже немного ощутила себя Золушкой. Только потеряла не туфельку: периодически ( раз 50 за бал!!!) с моей головы падал мой чудесный цветочек и оказывался в различных концах разных залов. За мной постоянно кто-то бегал, чтоб вручить потерю. И спасибо им за это :)



После бала на стене группы разразились нешуточные "бои" на различные темы, но мне даже не интересно это было читать , ибо я пребывала в состоянии эйфории и парила между звездочками Сириуса.


Бал и танцклассы подарили мне многое. Кое-что я уже перечислила. Помимо всего, я считаю, они мне подарили веру в себя- в то, что я не хуже остальных и тоже могу научиться танцевать.
На танцы ходят очень приятные люди. Остались приятные воспоминания и знакомства.



Танец для меня (хотя,думаю, для остальных тоже)- это не набор технических движений . Это не balance+соло-поворот, а игра. Пусть я и подзабыла, чему училась в театральной школе, но все мои мечты со мной. И когда оно в тебе- ты и есть то самое. А я хочу актрисничать , танец- кусочек жизни. Мне интересно сделать эти 8 шагов по линии танца так, будто каждый из них- это жизнь . Интересно прожить каждую из этих 8 жизней. Так потрясающе делать глиссе, глядя в глаза напротив и читать их, и посылать им сообщения, скрытые в недрах радужной оболочки. Так здорово, когда ты танцуешь, а вокруг тебя - огромное количество народу, с которым можно "поиграть", прожить что-нибудь, повзаимодействовать и и построить диалог на уровне танца. Так прекрасно, когда в толпе вальсирует обладатель чудесной улыбки , и ты пытаешься "заговорить" с ним, насколько это возможно в твоем текущем образе. Как это захватывающе, когда мимо тебя "проплывает" некто , и- другая ты-влюбляешься в его глаза.

П.С.
В общем, я хочу снова на бал.

П.П.С.
Школа исторического танца- это такое же волшебство. Жаль, что у нас с ними несовпадение с расписанием .



П.С. П.П.С. Существует опасность запутаться в сетях... <<часть текста отутствует>>

[604x403]

[402x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой первый бал или как меня занесло на танцы. | Yanina_me - Кафедра рационального мозгоиспользования | Лента друзей Yanina_me / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»