• Авторизация


Пирог с брусникой 19-10-2012 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимый пирог моих мужчин. Сейчас сын живет в Питере, своей семьёй, но приезжая в гости всегда просит приготовить такой пирог. И так...
Тесто: стакан кефира, три стакана муки, пачка маргарина, 2 взбитых в пену белка, 1 ст. ложка сахара, сода и пекарский порошок. В муку, посыпанную Пекарским порошком, на терке трем маргарин, потом перетираем руками. В кефире гасим соду, добавляем в мучную смесь, , замешиваем тесто добавляем белки и в холодильник на 1/2 часа. В форму раскатываем тесто, делая бортики, после формирования насыпать немного крахмала, разгладить. Бруснику или (смородину) засыпаем слоем около см. Бортики заворачиваем на пирог при помощи вилки. Духовка 200 гр. Ставим пирог на 20 мин. Делаем заливку: 6 ст.л. сахара, 5 ст. сметаны, 2 желтка - взбить. Вылить на пирог и еще минут 10 держать в духовке. Пирог хорош на следующий день, если достоится...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брусникой | ялора - Дневник ялора | Лента друзей ялора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»