Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо заиграет по-новому. Тушеная капуста с черносливом очень сочная с небольшим количеством томата и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняет практически любое блюдо. [700x429]
Капуста 600 г.
Морковка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 75 г.
Чернослив 10 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепотки.
Специи по вкусу: тмин, розмарин, кумин (зира), кориандр.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-40 минут. [300x189]Репчатый лук порезать мелкими кубиками. [300x192]Морковку натереть на терке. [300x192]Капусту порезать соломкой. [300x189]Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости. [300x185]Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета. [300x194]Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу. [300x196]Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды. [300x183]Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса. [300x191]Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени. [300x198]Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.