• Авторизация


ТУШЕНАЯ КАПУСТА с томатами и черносливом 14-01-2013 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо заиграет по-новому. Тушеная капуста с черносливом очень сочная с небольшим количеством томата и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняет практически любое блюдо.
[700x429]




ingredients (118x24, 2Kb)
Капуста 600 г.
Морковка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 75 г.
Чернослив 10 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепотки.
Специи по вкусу: тмин, розмарин, кумин (зира), кориандр.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-40 минут.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x189]Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
[300x192]Морковку натереть на терке.
[300x192]Капусту порезать соломкой.
[300x189]Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.
[300x185]Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.
[300x194]Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.
[300x196]Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.
[300x183]Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.
[300x191]Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.
[300x198]Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНАЯ КАПУСТА с томатами и черносливом | czary - Дневник czary | Лента друзей czary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»