[показать]
Очень удачный рецепт!
[показать]
Как приготовить утку с яблоками?
Возьмите
Вам понадобится 1 большая утка, 3 яблока, 2 ч.л. мёда,
специи(корица, гвоздика, бадьян, душистый перец горошком),
соль, сахар.
Утку натереть солью, специями и мёдом (1 ч.л.).
Яблоки разрезать на дольки, добавить оставшийся мёд, 3 ст.л. сахара, перемешать.
Утку нафаршировать подготовленными яблоками и потрошками, зашить брюшко.
Уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа (температура – примерно 200 градусов Цельсия).
От мёда утка быстро станет румяной,
поэтому её надо прикрыть крышкой или фольгой.
Через 30 минут перевернуть,
чтобы утка подрумянилась с другой стороны.
Ещё через 30 минут уменьшить огонь
(примерно до 150 градусов Цельсия) и запечь до готовности.
Чтобы определить готовность запекаемой птицы, надо приподнять тушку на противне.
Если капли образовавшегося сока прозрачны и бесцветны, значит птица готова.
Подайте утку на большом блюде,облажив печеными яблоками,посыпав ягодами брусники.
Приятного аппетита!!!
На заметку
Утиное мясо содержит у вдвое больше витамина А, С,чем другое птичье мясо.
Поэтому оно полезно людям, страдающим кожными заболеваниями и нарушением зрения.
Также в утке присутствуют витамины группы
В, которые укрепляют нервную систему, рибофлавин, фолиевая кислота,
цинк, калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и многие полезные
микроэлементы.
Благодаря сбалансированному составу
аминокислот утка благотворно влияет на потенцию.
Считается, что утиный
жир способствует очищению организма от канцерогенов.
Он содержит ферменты, которые регулируют обмен веществ,
улучшает цвет лица и стимулирует потенцию.
Однако этот полезный жир не позволяет
утке считаться диетическим продуктом наравне с курицей и индейкой и
может спровоцировать аллергию.
Источник
[284x300]
|
|
|
|
|
|