Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты для картошки со специями:
-
8 картофелин
-
2 яичных белка
-
1 ½ ч. л. молотого красного перца
-
1 ½ ч. л. молотого тмина
-
1 ¼ ч. л. паприки
-
2 ч. л. итальянской приправы
-
1 ¼ ч. л. соли
-
растительное масло
Приготовление :
Если вдруг под рукой у вас не оказалось итальянской приправы, замените ее орегано и тимьяном.
рекомендации с urlid.ru/ailr
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
-
Разогреваем духовку до 220 С.
-
Очищаем, моем и просушиваем картофель.
-
Используя острый нож, отрезаем тонкий кусочек картошки по всей длине.Так нам будет легче дальнейше нарезать картофель.
-
Кладем картошку на обрезанную сторону.
-
Нарезаем ровными ломтиками.
-
После, каждый ломтик режем ровными брусочками.
-
Тоже самое проделываем с каждой картошкой.
-
В большой миске взбиваем белки.
-
В небольшой миске смешиваем специи: красный перец, молотый тмин, паприку, итальянскую приправу и соль.
-
Перемешиваем нарезанную картошку в яйце.
-
Сверху посыпаем специями и хорошенько трусим, чтобы вся картошка была покрыта.
-
Обильно смазываем противень растительным маслом.
-
Перекладываем брусочки на противень.
-
Запекаем в заранее разогретой духовке (220 С) приблизительно 40 минут.
-
Чтобы картошка сохранила свою форму и не ломалась, перемешивайте ее лопаткой каждые 5-7 минут.
-
Если вам покажется картошка суховатой, в процессе готовки, добавьте немного масла.
Запеченный картофель со специями готов!