• Авторизация


Запечённый картофель со специями в белках 17-12-2012 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты для картошки со специями:

  • 8 картофелин
  • 2 яичных белка
  • 1 ½ ч. л. молотого красного перца
  • 1 ½ ч. л. молотого тмина
  • 1 ¼ ч. л. паприки
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ¼ ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление :

Если вдруг под рукой у вас не оказалось итальянской приправы, замените ее орегано и тимьяном.

рекомендации с urlid.ru/ailr

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  1. Разогреваем духовку до 220 С.
  2. Очищаем, моем и просушиваем картофель.
  3. Используя острый нож, отрезаем тонкий кусочек картошки по всей длине.Так нам будет легче дальнейше нарезать картофель.
  4. Кладем картошку на обрезанную сторону.
  5. Нарезаем ровными ломтиками.
  6. После, каждый ломтик режем ровными брусочками.
  7. Тоже самое проделываем с каждой картошкой.
  8. В большой миске взбиваем белки.
  9. В небольшой миске смешиваем специи: красный перец, молотый тмин, паприку, итальянскую приправу и соль.
  10. Перемешиваем нарезанную картошку в яйце.
  11. Сверху посыпаем специями и хорошенько трусим, чтобы вся картошка была покрыта.
  12. Обильно смазываем противень растительным маслом.
  13. Перекладываем брусочки на противень.
  14. Запекаем в заранее разогретой духовке (220 С) приблизительно 40 минут.
  15. Чтобы картошка сохранила свою форму и не ломалась, перемешивайте ее лопаткой каждые 5-7 минут.
  16. Если вам покажется картошка суховатой, в процессе готовки, добавьте немного масла.

Запеченный картофель со специями готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый картофель со специями в белках | czary - Дневник czary | Лента друзей czary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»