• Авторизация


Пищевые добавки, красители и консерванты 01-05-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x375]

 

Oфициально запрещены только пять добавок

Е-121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов);

Е-123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем;

Е-240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи;

Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.

Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.

Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо отставить ее в сторону.

Вызывают злокачественные опухоли:

E103  E105  E121  E123  E125  E126  E130  E131  E142  E152  E210  E211  E213–217  E240  E330  E447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта:

E221–226  E320–322  E338–341  E407  E450  E461–466

Аллергены:

E230 E231 E232 E239 E311–313

Вызывают болезни печени и почек:

E171–173  E320–322

Многие пищевые добавки – природного происхождения.

Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин, Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это консерванты, которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве. Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!

Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:

E 100,  101,  104,  105,  111,  122,  126,  130,  132,  151,  152,  160,  161,  162,  163,  170,  174,  175,  181,  200,  201,  202,  203,  236,  260,  261,  262,  270,  280, 290,  300,  301,  306,  307,  322,  326,  327,  331,  332,  333,  334,  335,  336,  337,  382,  400,  401,  402,  404,  405,  406,  410,  411,  413,  414,  420,  421,  422,  440,  471,  472,  473 

Подозрительные пищевые добавки:

E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477

Опасные пищевые добавки:

E 102, 110, 120, 124

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:

Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224

Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338,  339,  340,  341,  450,  461,  463,  465,  466, а также находя-щаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)

Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230,  231,  232,  233

Добавка, мешающая усвоению витамина B 12:   E 200

Добавка, повышающая холестерин: E 320,   321

Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311,   312

Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается?)

Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131,  142,  210,  211,  213,  214,  215,  216,  217

Очень опасные добавки!!!!!! провоцирующие рост раковых клеток

E 123,  102,  110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких-то мягких сырах и в пудингах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Emilia_Emilia # Как красиво,спасибо тебе огромное!!Мне очень понравилось


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пищевые добавки, красители и консерванты | АлёнаАмариж - Алёна"Amarige" | Лента друзей АлёнаАмариж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»