Любители полакомиться гранатом наверняка задавались вопросом, как бы его грамотно очистить, что бы и руки оставались чистыми и окружающее пространство
[показать]. Мне понравился вот такой вариант:
1.Замачиваем гранат в воде на некоторое время и когда шкурка его размякнет, аккуратно отгибаем ее от верхушки к краям,прямо в сосуде с водой... Для тех кто не хочет ждать, можно сделать крестообразный надрез сверху.
2. Погрузив гранат в воду, начинаем аккуратно отделять семена.. Вода позволит семенам не разлетаться по всей кухне и избавит вас от брызг сока в лицо. Отделившиеся зерна осядут на дно.
3. Ситечком вылавливаем всплывшие белые мембранки, промываем и сливаем воду с зерна.
Наслаждайтесь!!!