Это не только вкусный десертный крем, который обычно намазывают на тосты, булочки, круасаны, его можно использовать для прослойки тортов, рулетов, как крем для песочных корзиночек и.т.д
Итак,приступим! Вам потребуются:
Лимоны 2шт.
Сахар 1ст. (можно больше,на вкус)
Яйцо 2шт.
Сливочное масло 150гр.
1. Берем лимоны и аккуратно стираем с них цедру на мелкой терке (только желтую кожуру!)
2. Выдавливаем сок из наших "лысых" лимонов и соединяем его с цедрой+яйцами+сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния. Если Вам кажется,что смесь кисловата, можете добавить немного больше сахара.
3. Ставим эту смесь на водяную баню и сразу добавляем в нее размягченное сливочное масло. Варим минут 15-20 постоянно помешивая!!Крем должен загустеть. При желании крем можно сразу процедить от кусочков цедры,если Вам не удалось достаточно измельчить ее. Хранить крем нужно в закрытой баночке в холодильнике.