Ингредиенты:
				
				- 1 стакан молока
				- 1 стакан воды
				- мука
				- 1 чайная ложка без горки соли
				- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
				- 200 г твердого сыра
				                                                                                                          
				Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
				Вымешиваем тесто.
				
				В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
				
				И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
				
				Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
				
				Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
				И с другой стороны.
				
				Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
				Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
				
				Источник: 
Шедевры кулинарии