Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
|  [показать] | Ингредиенты: 
 
 | 
| сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
|  [показать] | |
| Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: | |
|  [показать] | |
| Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
|  [показать] | |
| Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
|  [показать] | |
| Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
|  [показать] | |
| Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
|  [показать] | |
| По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
|  [показать] | |
harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete