• Авторизация


Пирог с яблоками «Нежный» 09-10-2017 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками «Нежный»

[700x466]

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.
Ингредиенты для "Пирог с яблоками "Нежный"":
Начинка
Молоко — 350 мл
Сахар — 100 г
Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
Яблоко (одно крупное яблоко) — 250 г
Тесто
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 50 г
Мука пшеничная (+-20 г) — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
 
Рецепт "Пирог с яблоками "Нежный"":
[показать] Начинка. 
В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг. (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)

 

[показать] Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.

 

[показать] Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

 

[показать] Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью. (чтобы не образовалась корочка) Остудить до комнатной температуры. 

 

[показать] Пока остывает начинка, приготовить тесто. 
Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану)

 

[показать] Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую...

 

[показать] Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.

 

[показать] Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4. 
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой. 
Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики. 

 

[показать] На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем.

 

[показать] Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. 
Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию.

 

[показать] Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться. 
Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке. ( теплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. 
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145060/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками «Нежный» | Ленагор - Дневник Ленагор | Лента друзей Ленагор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»