![]() |
Начинка. В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг. (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина) |
![]() |
Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар. |
![]() |
Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы. |
![]() |
Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью. (чтобы не образовалась корочка) Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Пока остывает начинка, приготовить тесто. Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану) |
![]() |
Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую... |
![]() |
Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме. |
![]() |
Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4. В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой. Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики. |
![]() |
На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем. |
![]() |
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию. |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться. Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке. ( теплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145060/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт