• Авторизация


Закваска Русская проще простого! 22-03-2017 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сандро_пятый Оригинальное сообщение

Закваска Русская проще простого!

Хлеб домашний бездрожжевой!

*************************************************

[300x250]

Закваска Русская проще простого!  

 

Берём стеклянную банку семисотку. Четверть ея заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,

заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .

Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.

Сыпем муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны.

Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.

Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки. Закваска готова.

Переложите её в полуторалитровую стеклянную банку.

Чтобы замесить Хлеб, берём 3\4 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару.

Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся.

Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место.

Когда поднимется - ставим в духовку.

На 2 литра воды нужно 3\4 столовой ложки закваски.

Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.

Когда закваска будет кончаться в банке, добавляем воду и муку, увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года.

Потом надо снова сделать новую закваску.

С Богом! Пробуйте!

Иерей Сергий Полищук

 



[700x437]

[346x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска Русская проще простого! | Ленагор - Дневник Ленагор | Лента друзей Ленагор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»