Если в следующий раз у меня в холодильнике будет погибать кусочек вяленого мяса и подсыхать пармезан, я обязательно добавлю в тесто полстакана молока и увеличу количество муки примерно на треть стакана. Учитывайте этот момент, если хотите, чтобы печенье было более сухими и сильнее похожим на бискотти.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
3 яйца;
100 г пармезана;
100 г ветчины или вяленого мяса;
80 г сливочного масла;
1 ч. л. розмарина;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
перец по вкусу.
Приготовление:
Отмеряем муку.
Добавляем соль, соду, розмарин и, если есть желание, перец - я вообще взяла острый, мне хотелось такой "взрослой" нотки.
Масло не забываем. Сливочное, вкусное, качественное, пахнущее свежестью и лугами. Не из морозилки, но и не мягкое.
И рубим все ножом, перетираем пальцами в крошку или просто включаем кухонный комбайн с нужной насадкой. Задача - измельчить мало и соединить его с мукой. Не до однородности. До крошки.
Натираем пармезан. Отправляем его к муке.
Мяско нарезаем тонюсенькими пластинками, затем поперек - полосочками.
Отправляем в чашу. Разбиваем яйца. Ну, и перемешиваем все. Проще простого.
Тесто будет чуть влажноватым, но довольно густым.
Мокрыми руками формируем два-четыре
|
|