• Авторизация


Капелаччи с тыквой 28-10-2016 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Капелаччи с тыквой

Капелаччи – традиционное осеннее блюдо Эмилии-Романьи (Италия). Паста и тыква, что может быть вкуснее.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1000 г муки
— 6 яиц
— 200 г тыквы
— 80 г пармезана
— 50 г масла
— 50 г тёртых сухарей
— 10 г натёртой лимонной цедры
— 2 г толчёного мускатного ореха

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить тыкву, удалить косточки и центральную часть, нарезать её толстыми ломтями, промыть, высушить, запечь в духовке в течение примерно часа. Срезать кожуру с готовой тыквы и пропустить её через мясорубку.

Добавьте яйца, растопленное масло, пармезан, тёртые сухари, лимонную цедру, соль и мускатный орех. Размешайте начинку деревянной ложкой и дайте ей настояться примерно в течение часа.

Из муки, яиц и соли замесите тесто, раскатав его не слишком тонким слоем. Посыпьте мукой, скатайте рулетом и нарежьте кусками шириной 9 см. Раскатайте полоски обратно, положите одну на другую и нарежьте квадратами. В центр каждого квадрата положите одну ложку начинки. Сложите тесто, защипав его по краям.

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, положите в неё капелаччи, стараясь, чтобы они не слиплись, и отваривайте их в течение 7-8 минут. Готовые капелаччи выловите шумовкой, выложив их слоями в суповой миске, смазывая каждый слой расплавленным маслом и посыпая пармезаном.

Источник: www.cookaround.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капелаччи с тыквой | Ленагор - Дневник Ленагор | Лента друзей Ленагор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»