
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1000 г муки
— 6 яиц
— 200 г тыквы
— 80 г пармезана
— 50 г масла
— 50 г тёртых сухарей
— 10 г натёртой лимонной цедры
— 2 г толчёного мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить тыкву, удалить косточки и центральную часть, нарезать её толстыми ломтями, промыть, высушить, запечь в духовке в течение примерно часа. Срезать кожуру с готовой тыквы и пропустить её через мясорубку.
Добавьте яйца, растопленное масло, пармезан, тёртые сухари, лимонную цедру, соль и мускатный орех. Размешайте начинку деревянной ложкой и дайте ей настояться примерно в течение часа.
Из муки, яиц и соли замесите тесто, раскатав его не слишком тонким слоем. Посыпьте мукой, скатайте рулетом и нарежьте кусками шириной 9 см. Раскатайте полоски обратно, положите одну на другую и нарежьте квадратами. В центр каждого квадрата положите одну ложку начинки. Сложите тесто, защипав его по краям.
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, положите в неё капелаччи, стараясь, чтобы они не слиплись, и отваривайте их в течение 7-8 минут. Готовые капелаччи выловите шумовкой, выложив их слоями в суповой миске, смазывая каждый слой расплавленным маслом и посыпая пармезаном.
Источник: www.cookaround.com