Содержание:
Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на столе и так будет предостаточно! Мы специально отобрали 5 эффектных и доступных в приготовлении рецептов из книги лучшего кондитера России Александра Селезнева. И ничего не придется печь — разве что клафути...
[300x401]
К содержанию
Нормандский баваруаз
Ингредиенты
-
4 яблока
-
140 мл сливок (33%)
-
100 г сливочного сыра "Филадельфия"
-
80 г сгущенного молока
-
5 г желатина
-
30 г сливочного масла
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л. растопленного абрикосового джема
-
50 мл яблочного сока
-
щепотка корицы
-
50 г жареных лепестков миндаля
Способ приготовления
-
Яблоки очистите от кожицы.
-
Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
-
Охладите и присыпьте корицей.
-
Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
-
Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
-
Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
-
Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
-
Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
-
Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
-
Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.
[300x388]