• Авторизация


Без заголовка 08-10-2014 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги со свекольной ботвой и сыром

pirogi-so

Продукты:

На  7-8 пирогов диаметром ок.20 см
Тесто:
450 мл воды
3-4 ст.л. сметаны
700 г муки
щепотка соли


Начинка:
700 г молодой свекольной ботвы
700 г  несолёного рассольного  сыра
соль


Соус:
250 г сметаны
2 головки чеснока
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. красного перца

Способ приготовления:

1. В теплой кипяченой  воде размешайте сметану. Постепенно подсыпая муку, замесите довольно мягкое, эластичное, податливое тесто. Закройте его полотенцем и оставьте в покое на время приготовления начинки.
2. Для начинки нарежьте свекольную ботву  узкими ленточками и посолите. Так они станут немного мягче. А это важно, потому что жесткие вкрапления начинки могут повредить тонкое тесто.
3. Натрите на крупной тёрке молодой рассольный сыр. Подойдёт  брынза,  адыгейский  или имеретинский сыр. Можно провернуть сыр через мясорубку, а если он совсем мягкий, как брынза,а то и просто размять вилкой.
4. Смешайте  присоленную ботву и сыр. Ботвы в начинке должно быть довольно много. Сыр во время выпечки расплавится и, если  зелени будет мало, то будет казаться, что в готовом пироге мало начинки.    
5. Разделите тесто на  кусочки величиной с кулак.  В тесте сделайте углубление, в которое вложите начинку. Аккуратно защипните  края теста над начинкой.
6. Руками осторожно расправьте тесто в толстую лепешку. Скалкой раскатайте  до толщины в 6-7 мм и немедленно выпекайте.
7. Прогрейте сковородку без масла. Пеките   пирог на сковороде с одной стороны до появления коричневых пятен, переверните и обжарьте с другой стороны
8. Готовый пирог переложите на большую тарелку  и обильно смазыжьте сливочным маслом.
9. Остальные пироги испеките таким же образом. Складывайте пироги  в стопку, каждый не забывая утопить в масле.
10. Стопку пирогов  разрежьте на несколько частей. Подавайте  горячими со сметанным соусом.
11. Для соуса в  сметану выдавите  чеснок, посолите, добавьте свежеразмолотые семена кориандра, черный перец, красный перец. Остроту соуса регулируйте  по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fani64 - Дневник fani64 | Лента друзей fani64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»