
Все мы привыкли пить чай - кто-то любит обычный черный, некоторые отдают предпочтение зеленому, а есть и любители фруктовых настоев. Но мало кто знает, что на самом деле существуют сотни сортов этого горячего напитка! И все они имеются в продаже - главное, попробовать абсолютно все и выбрать наиболее понравившийся. Есть и такой чай, который оказывает реальную пользу здоровью - например, молочный улун. Что представляет собой этот напиток?
Этот сорт чая собирают в Тайване, кусты растут в горах на высоте до 1000 метров над уровнем моря. Интересен способ выращивания и сбора листочков с куста.
Во время созревания листьев куст поливают... молоком! Непосредственно на листья распыляют сахарный сироп, приготовленный исключительно из кубинского тростника. В самом конце созревания, буквально за несколько дней до сбора, на листья еще насыпают и рисовую шелуху. Такой метод дает приятный вкус напитка и позволяет позиционировать молочный улун как самый экзотический вид.
Если вы решили купить молочный улун и попробовать его на вкус, то следует запомнить правила заваривания:
Помните, что одна чайная ложка листьев может завариваться до 8 раз - при этом вкус напитка будет только улучшаться! По поводу хранения никаких секретов нет: плотно закрытая банка и темное место - все, что нужно для наслаждения вкуснейшим чаем.
Ученые давно изучили чай молочный улун и сделали следующие заключения:
Кроме этого, регулярное употребление этого вида чая позволяет не опасаться простудных заболеваний и гриппа во время эпидемий, улучшает сон и снимает симптомы хронической усталости. Конечно, желательно изучить и противопоказания - их мало, но это важно. Итак, если у вас диагностированы болезни почек, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, то от молочного улуна лучше отказаться. Вот и все! Знакомьтесь с разными видами чая, пробуйте и выбирайте их на свой вкус.