• Авторизация


Без заголовка 25-08-2013 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинка для пирогов

Хочу поделиться бабушкиным рецептом яблочной начинки для пирогов. К тому же здесь сахара почти нет. Я по нему уже 5 или 6 год яблоки консервирую, очень нравится. Правда до пирогов она не доживает [показать], больно вкусно получается, так все съедаем.

Итак, яблок у меня получается уже чищенных (режу на 4-6 частей, в зависимости от размера яблок, в общем, должны получиться крупные дольки) почти 8-милитровая кастрюля. Варю сироп: 300г сахара (большой стакан) и столько же воды, до кипения не довожу. Сиропом заливаю яблоки и ставлю на средний огонь. Задача такая - поварить в кипящем сиропе в течение 5-7 минут ВСЕ яблоки, для этого их нужно постоянно перемешивать шумовкой, но аккуратно, чтобы дольки остались целыми. Горячее варенье (как ни крути, для меня это просто вкусное варенье) складываем в стерилизованные банки, накрываем крышками (не закатываем), все стерилизуем в течении 10 минут и закатываем.

Зимой такую баночку откроешь - прямо летом пахнет))) Попробуйте  CTRANA  MAM
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fani64 - Дневник fani64 | Лента друзей fani64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»