Существует много разновидностей клецок. Их можно сочетать с разными видами мяса, например свинина, говядина или же курица с клецками. Но самыми нежными получаются куриные клецки.
Клецки могут использоваться в качестве самостоятельного блюда, а можно подавать и к разнообразным гарнирам.
[показать]
Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Хлеб белый — кусочек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый
Специи
Зелень
Рецепт приготовления:
Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень.
[показать]
Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.
[показать]
При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску.
[показать]
Готовые клецки употреблять в различные блюда и по назначению.
Приятного аппетита!