• Авторизация


Без заголовка 29-07-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Литовские блины «Жемайчу блинай»
«Жемайчу блинай» - одно из самых простых и вкусных блюд Литовской кухни. С виду кажется, что это простые блины с мясом, но это только с виду!
[показать]
Ингредиенты:
Картофель, вареный, 1 килограмм.
Мука, 8 ложек. (столовых).
Яйцо (1).
Репчатый лук (1).
Мясо, отварное, 200 грамм.
Свиной  жир, 2 ложки (столовых).
Масло, 2 ложки (столовых).
Соль, по вкусу.
Перец, по вкусу. 
Приготовление: 
Вареный, очищенный картофель перекрутите в мясорубке. Вбейте яйцо, всыпьте 4 ложки муки. Посолите и перемешайте.  Перекрутите вареное мясо, добавьте жареный лук, перец и соль и перемешайте. Из перекрученного картофеля сделайте лепешки, положите в них перекрученное мясо, сформируйте овальный блин, как на картинке. Разогрейте сковородку, добавьте свиной жир, положите блины и жарьте на маленьком огне. Когда блины станут такими, как на картинке, блюдо готово. Кушать с маслом или со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fani64 - Дневник fani64 | Лента друзей fani64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»