[показать] Девочки, новшество так как по этой технологии закрывала впервые, а вот вкус какой незнаю. По этому рецепту можно закрывать и кабачки.
Нам понадобится:
3 кг. огурцов,
2 л. воды,
1 ст. сахара (200гр)
3 ст. л соли с горкой,
250 мл. уксуса 9%
лаврушка, перец горошком и душистый,
зелень=укроп, чеснок, хрен
У огурцов срезать хвостики, если кабачки нарезать шайбами. Зелень обдать кипятком и оставить на 5 мин. Затем разложить в стерилизованные банки. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец и довести до кипения, влить уксус.
Опустить в маринад огурцы и держать на огне 5-7 мин, помешивая.
В банки ложкой разложить огурцы, маринад довести до кипения и залить в банки. Перевернуть, укутать.
Зимой оценим "Новшество"