• Авторизация


Без заголовка 19-06-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клетчатка для похудения и здоровья

05 Янв 2012, Автор: perec

[300x280]Что же называется клетчаткой? Оказывается, она считается « скелетом» растений. Это такие волокна, которые являютсяих безводной частью, отвечающие за прочность и устойчивость, как самих растений, так и их клеточных оболочек. Имеется два основных типа клетчатки. Это растворимая клетчатка и нерастворимая. Растворимая клетчатка – это гемицеллюлоза и пектин. Их источником являются овощи, фрукты, овес, ячмень, семечки, коричневый рис. С помощью растворимой клетчатки формируется мягкий стул, и она прекрасно воздействует на химическом уровне на организм человека, предотвращая либо ограничивая всасывание кровью вредных компонентов. А вот лигнин, целлюлоза и некоторые виды гемицеллюлозы – это составляющие нерастворимой клетчатки. Основными ее источниками есть кожура семечек, фрукты, бобовые, неочищенная кожура и другие. Свойство нерастворимой клетчатки – действовать, как губка, которая впитывает большое количество жидкости и способна заполнить желудок, что может привести к кишечному диализу.
Если свой рацион пополнять клетчаткой, нужно обязательно употреблять и большое количество жидкости. В случае нарушения жидкостного режима, она не сможет оказать своего полезного влияния, а, наоборот, способна посодействовать блокированию   кишечника либо затормозить из него выход пищи.   
Начинать ознакомление с клетчаткой нужно с небольших доз и употреблять ее людям, которые не привыкли к пище, богатой клетчаткой, рекомендуется постепенно. Поэтому, начинать новую диету, которая богата клетчаткой, нужно с планирования увеличения ее небольшими порциями. Еще совсем недавно клетчатка называлась «балластным веществом», так как в ней совершенно отсутствовали калории, и все ее считали бесполезным продуктом, не имеющим пищевой ценности. В настоящее время отношение к ней сильно изменилось. Пищевая ценность клетчатки состоит в мощном профилактическом эффекте. Из-за отсутствия калорий и возможности набухать, клетчатку можно применять для уменьшения веса вашего тела, а также для удаления вредных веществ из организма. Одно из ценных свойств, которым обладает клетчатка – способность проведения нормального пищеварения, обеспечивая при этом движение переработанной пищи по толстому кишечнику и регулярность его работы. Оказывается, чтобы нейтрализовать и удалить некоторые токсические вещества из организма, требуется воды во много раз больше, чем той же клетчатки, которая с этим прекрасно справляется. Некоторые вещества, такие как холестерин, избыточные жиры, вторичные желчные кислоты, нитриты, радионуклиды и другие играют в организме отрицательную роль и, которые  являются для него крайне опасными, канцерогенными и токсичными. Их клетчатка, которая поступает с пищей, нейтрализует и выводит из организма. При недостатке клетчатки существует риск получить различные болезни и запоры. Поэтому, при обогащении ею вашей пищи, вы значительно уменьшите вероятность заболевания многими болезнями. Отличного вам здоровья!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fani64 - Дневник fani64 | Лента друзей fani64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»