• Авторизация


Молоко из орехов 01-04-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальное молоко

 

 

Содержит очень много магния, больше чем шпинат, признанный чемпион в этой сфере. А также в миндале много кальция, фолиевой кислоты, фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Из-за обилия витамина Е миндальное молоко часто называют «секретом женской красоты». Кстати, в одном стакане содержится всего 63 Ккал.

Как сделать

Шаг 1. Стакан миндаля замочить на ночь, затем ошпарить и снять кожицу.

Шаг 2. Блендером смешать миндаль и 2 стакана воды, добавить немного ванили и чуть-чуть сахара.

Шаг 3. Процедить, отжать жмых.

Кокосовое молоко

 

 

Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, так как содержит лауриновую кислоту и большой набор витаминов группы B и витамин С.

Как сделать

Шаг 1. Мякоть кокоса натереть, залить горячей водой в пропорции 1:3. Замачивать 30 минут.

Шаг 2. Процедить через марлю.

Овсяное молоко

Богато белком, причем белком, практически идентичным животному. А за счет большого содержания бета-глюкана овсяное молоко уменьшает количество плохого холестерина в крови.

Как сделать

Шаг 1. Стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а похожие на советский «Геркулес») залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.

Шаг 2. Утром пробить хлопья в блендере, добавить ваниль и немного сахара, процедить.

Рисовое молоко

 

 

Белый рис – не пригоден для создания молока, а вот коричневый - вполне. Молоко из него получается очень вкусным и похожим по своим питательным качествам на животное молоко, в нем тоже содержится много кальция и витаминов. Но зато не так много жира и калорий, как в коровьем. Рисовое молоко снижает уровень холестерина, а также помогает сохранить сахар в крови на постоянном уровне.

Как сделать

Шаг 1. Стакан коричневого риса сварить в 4 стаканах воды. Добавить сахар, ваниль и корицу.

Шаг 2. Взбить рис в блендере, дать отстояться примерно час и процедить.

Растительное молоко можно с успехом применять в кулинарии, в нем можно тушить и варить, добавлять его при жарке, делать с ним выпечку и каши. И конечно, молочные коктейли. Кстати, кокосовое, миндальное и кунжутное молоко можно выгодно подчеркнуть использованием одноименного растительного масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молоко из орехов | fani64 - Дневник fani64 | Лента друзей fani64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»