• Авторизация


Без заголовка 28-03-2018 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рулет из кабачка с творогом

Неплохая закуска из кабачков, но придётся повозиться. Сразу предупреждаю, что блюдо из тех, которые с первого раза не получаются.

Рулет:

Кабачок крупный – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Яйца – 1-2 шт.,

Соль – по вкусу,

Сода – 1 ч. ложка,

Сметана – 3 ст. ложки,

Сыр твёрдый – 100-150 гр.,

Мука – 0,5-1 стакан,

Петрушка – 3-4 веточки,

Плотная бумага для выпечки,

Растительное масло.

Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Лук тоже натереть или очень мелко нарезать. Добавить к кабачкам, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса отжать от лишней жидкости и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Если оставить сок, то понадобится очень много муки. В первый раз мне пришлось сыпать целых два стакана. Тесто должно получиться такое, как для кабачковых оладий.

Противень смазать маслом, выстелить плотной бумагой. Бумагу надо полностью пропитать маслом, иначе она пристанет к тесту. Вылить тесто, разровнять и украсить листиками петрушки.

Печь до полной готовности сначала на среднем, а потом на минимальном огне. Выложить корж на стол, охладить и снять бумагу. Остывший корж смазать начинкой, которую можно приготовить на свой вкус. Я готовила сырно-творожную.

Начинка:

Творог – 1 пачка,

Сыр плавленый – 2 шт.,

Сметана, соль, перец, зелень – по вкусу.

Сыр охладить и натереть на тёрке, смешать с творогом, рубленой зеленью и сметаной. Начинка не должна быть слишком жидкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Смазать творожной смесью кабачковый корж, свернуть рулетом и охладить.

Рулет может немного растрескаться - как-никак кабачки, но рваться тесто не должно, потому что в составе есть сыр.

Серия сообщений "Закусочные торты : Овощные ":
Овощные торты рулеты
Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Баклажанный тортик с овощами.
...
Часть 10 - Овощной сырный пирог
Часть 11 - Скандинавский закусочный торт
Часть 12 - Рулет из кабачка с творогом
Часть 13 - Фаршированная капуста
Часть 14 - Рулет "Белоснежка"
Часть 15 - Яичное заливное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GreenElochka - Дневник GreenElochka | Лента друзей GreenElochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»