Когда хочется чего-нибудь эдакого подойдёт ещё один вариант творожной массы. С чесночком, маринованным огурчиком и зеленью.

Предыдущий рецепт был более весенне-летний с редисочкой. Пока редиски нет, используем маринованный огурец))))
На 300 г творога (должен быть не влажный) берём три зубчика чеснока (мелко трём), 1 маринованный огурец (мелко режем), добавляем 2 ст. ложки майонеза, рубленую зелень (петрушку или укроп), немного подсолить, щепотку перца (чёрного, красного или белого). Всё тщательно перемешать. Вместо майонеза можно добавить сметану. Короче, варианты возможны. Отлично кладётся на хлебушек. А что ещё более актуально нынче - на блинчик. Заворачиваем и едим!
Приятного аппетита и с вкусной масленицей!

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Пасха ванильная
Часть 2 - Творожная масса с редиской на весенний стол
Часть 3 - Масса творожная с маринованным огурцом
Часть 4 - Пасха Царская
Часть 5 - Пасха лимонная
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Масса творожная с маринованным огурцом
Часть 2 - Жюльен из баклажанов
Часть 3 - Кулинарные путешествия: буюрди
...
Часть 5 - Маринованные куриные желудки по-корейски
Часть 6 - Брускетта с помидорами
Часть 7 - Баклажаны в кисло-сладком соусе