• Авторизация


Без заголовка 30-01-2018 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Claudia_Caniggia Оригинальное сообщение

манзаны

Или нет. Поправьте меня, если я не права. По крайней мере, это точно квашеные баклажаны и рецепт годный. Не "бабушкин" из этих ваших интернетиков, но опробованный лично мной :)

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, зависит от размера. На литр воды столовая ложка соли с горкой.
Остужаем. Тут советуют положить их под пресс на наклонную поверхность, чтобы удалить лишнюю влагу и убрать горечь, но где вы в продаже видели горькие баклажаны? Ну, разве что плоды перезревшие. Нафиг лишние телодвижения.
Пока остывают, готовим то, чем будем фаршировать. Мне советовали пассерованную морковь, но вот это совсем не моё.
Нашинковала капусту, морковку. Порезала чеснок. Любители зелени могут добавить петрушку с сельдереем, но я не любитель. Однако, и без травы нельзя, потому что без неё вкус будет абсолютно пустой.
Разрезаем баклажаны вдоль, начиняем, перевязываем ниткой. Заливаем водой, в котором варились - и под гнёт на три дня.

Достаём, плотно укладываем в контейнер. Поливаем подогретым растительным маслом. Ну так, чтоб не хлюпало, миллилитров 70-100. У меня-то всегда в холодильнике стоит бутылочка с маселком, настоянном на базилике, перце и прочих радостях. Я потому в сами манзаны и не добавляла ничего.
Получается вот так.

H95Piq5vOtI (700x525, 93Kb)
Всё, недельку пусть постоят в холодном месте, дойдут до готовности.
Конечный результат не вывешиваю. Свинья нашёл и подожрал, не дожидаясь недели. Блин...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GreenElochka - Дневник GreenElochka | Лента друзей GreenElochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»