• Авторизация


Без заголовка 30-01-2018 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Claudia_Caniggia Оригинальное сообщение

куриная колбаса

Лет двадцать назад, когда ещё не было этих ваших интернетов, купила я в Геленджике две брошюрки: "Заготовки на зиму" и "Мясные деликатесы". До сих пор перечитываю и умиляюсь. Никаких подвывертов, просто сельские жители делятся опытом переработки и сохранения продуктов.
Чудо, чудо...
Вот, например, курячья колбаса. Проще и быстрее только бутеры нарубить.
2 (700x525, 50Kb)



2 (525x700, 98Kb)
Сухожилия, разумеется надо удалять более тщательно :)
Солим по вкусу. Добавляем любимые специи (я люблю мускат и сумах) и пятнадцать граммов желатина.
Массируем массу и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут двадцать. Затем выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв, вот так.
2 (525x700, 64Kb)
Объект должен получиться в меру плотным, чтоб не развалиться, но и слишком сильно прессовать не надо. Потому как там там желатин же...
Упаковываем в фольгу "конфеткой", тоже в пару слоёв, чтоб ничего не подтекало, и кладём в кастрюлю с кипящей водой на полчаса.

6pTbEyf_3co (700x525, 81Kb)
Остудили, убрали в холодильник на пару часиков, пока не застынет желатин.
Всё.
Тут по логике должна быть фотография готового продукта, но наш вегетарианец Хренов колбасу нашёл раньше и слопал половину.
Пришлось по-пошлому выкладывать на салатный лист и фотографировать остатки. А для эстетического наслаждения букетик чубушника.


Q88pIJrwdeI (700x525, 54Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GreenElochka - Дневник GreenElochka | Лента друзей GreenElochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»