Капустная запеканка в мультиварке Leran неизменно удается на славу. Она получается пышная, просто тающая во рту и очень сытная. Никаких особенных продуктов для нее не требуется, времени - тоже и поэтому я ее частенько пеку.
Понадобится: небольшой кочан капусты
сметана - 5-6 столовых ложек
майонез - 3 столовых ложки
2 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
соль - половина чайной ложки
разрыхлитель для теста - неполная чайная ложка
муку добавляем до консистенции теста как на оладьи.
Шинкуем белокочанную капусту.
Выкладываем ее в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Делаем заливку: яйца, сметану, майонез и растопленное масло перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось тягучим, льющимся. Нам нужно, чтобы оно через капусту протекло, но и слишком уж жидким не было.
Теперь добавляем соль и разрыхлитель для теста. Готово.
Заливаем полученным тестом капусту.
Минут через пять включаем мультиварку. Режим "выпечка" Через 50 минут капустная запеканка готова и
по квартире витают аппетитные запахи выпечки.
Вынимаем зарумянившуюся запеканку при помощи решетки для варки на пару.
Приятного аппетита!