• Авторизация


Восхитительный польский мясной пирог 29-11-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

[500x280]

Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса! 

Ингредиенты для "Польский мясной пирог":

 

Для теста
  • Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
  • Сметана (негустая, или кефир) — 100 г
  • Яйцо2 шт
  • Сода0.5 ч. л.
  • Мука180 г
Для начинки
  • Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
  • Фасоль (отварная,  белая мелкая) — 150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Маслины100 г
  • Зелень (3-5 веточек)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)   

 

Рецепт "Польский мясной пирог":
[показать] Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

[показать] Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины - мелко рубим.

[показать] Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу.

[показать] Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым".

[показать] Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед.

[показать] Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы.

[показать] Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался.

[показать] Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку. Наш "Польский мясной пирог" - готов!

 

Приятных посиделок! 
 
povarenok.ru/recipes/show/109377/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительный польский мясной пирог | GreenElochka - Дневник GreenElochka | Лента друзей GreenElochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»