Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщение
|
|
Вкусный,ароматный, густой суп из овощей с мясными фрикаделями,запеченный в духовке.Это блюдо универсально, его можно подать и на обед, и на ужин.
|
Ингредиенты для Запеченный овощной суп с мясными фрикаделями
-
Картофель шт;
-
Капуста белокочанная (небольшой кочан) шт;
-
Лук репчатый (или небольшой стебель порея+1 луковица для фарша) шт;
-
Баклажан (средний) шт;
-
Кабачок (небольшой) шт;
-
Фарш свино-говяжий г;
-
Чеснок зуб.;
-
Фасоль (консервированная,вместе с жидкостью) бан.;
-
Соль (по вкусу) ;
-
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
-
Морковь (средняя) шт;
-
Вода (или мясной бульон) мл;
-
Масло растительное (для жарения) ;
-
Яйцо куриное шт;
-
Лавровый лист (по вкусу и желанию) ;
-
Болгарский перец (небольшой; по желанию) шт;
Запеченный овощной суп с мясными фрикаделями рецепт
|
|
|
|
|
На растительном масле,обжарить порезанную соломкой капусту,добавить порезанную кружками морковь и половинками кружков кабачки,болгарский перец, порезанный соломкой.
|
|
|
|
|
|
Картофель порезать кружками и выложить в глубокую форму для запекания или утятницу.
|
|
|
|
|
|
На картофель положить обжаренные овощи.
|
|
|
|
|
|
Баклажан очистить,потереть на крупной терке.Обжарить на растительном масле с порезанным луком ( репчатым или пореем).
|
|
|
|
|
|
Выложить баклажаны в утятницу,сверху положить очищенные зубчики чеснока.
|
|
|
|
|
|
Добавить фасоль,вместе с жидкостью,соль, перец.
|
|
|
|
|
|
Луковицу и 1-2 зубчика чеснока, потереть на терке, добавить фарш, соль, перец,яйцо.Перемешать.
|
|
|
|
|
|
Сформировать шарики, весом около 50-60 грамм, выложить на фасоль. Добавить воду или бульон. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Готовить при средней температуре духовки, около часа, может немного больше, зависит от сорта картофеля.
|
|
|
|
|
|
Суп готов!
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/mjasnye-supy/zapechenyi-ovoschnoi-sup-s-mjasnymi-frikadeljami.html
