Сразу оговорюсь, что в граммах ничего не было указано, поэтому и я не уточняю. Пробовала пока готовила и добавляла по вкусу то, чего не хватает![]()
Яблочный уксус (у меня винный и бальзамический)
оливковое масло (у меня подсолнечное)
кедровые орешки
сахар
кабачки
соль
перец
чеснок
изюм (лучше брать светлый, но у меня темный)
Кабачки помыть и нашинковать соломкой (кожицу у молодых кабачков не срезать!). Замочить изюм в теплой воде. На хорошо разогретую сковороду с маслом положить раздавленные дольки чеснока в шкурке (я порезала дольками) и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат (масла нужно немного). Теперь закладываем кабачки и слегка обжариваем. Добавляем уксус. Через минуту добавляем изюм и кедровые орешки. Затем добавляем соль, сахар, перец, немного воды (я воду добавлять не стала) и немного тушим (пару минут), помешивая. Все! Наши кабачки в кисло-сладком соусе готовы! Готовое блюдо я присыпала паприкой и рубленным чесноком. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Рецепт разместила -
[показать] Алена П.