• Авторизация


Голландское карамельное печенье 16-03-2016 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Голландское карамельное печенье

[показать]

Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!

мука (от 250 до 300 гр.) — 300 гр.
молоко (холодное) — 150 мл.
масло сливочное (размягченное) — 150 гр.
дрожжи (сухие) — 1/3 ч. л.
цедра лимона — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахар коричневый — 1 стак.
ванилин (жидкий, можно сухой (можно вообще не класть)) — 1/2 ч. л.

[показать]
Муку смешать с дрожжами.
[показать]
Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
[показать]
Размягчённое сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.
[показать]
Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t 160* С.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно.
[показать]
Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм. (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)
[показать]
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см. друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда :)
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде.
С приятным завтраком!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландское карамельное печенье | Бълка - Дневник Бълка | Лента друзей Бълка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»