• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 17-11-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом маринаде


 



Очень нежная и вкусная закуска!  [показать] Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт  [показать] 

У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада. 
 



Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). 
 



Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю... 
 



Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 



Остальные овощи моем, чистим: 
 



Лук нарезаем полукольцами. 
 



Морковку трем на крупной терке: 
 



Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. 
 



Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: 
 



Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке. 
 



Теперь трем на терке помидоры: 
 



Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... 
 


 



Уксус... Солим по вкусу. 
 



На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. 
 



Потом баклажаны: 
 



И сверху зелень с чесноком: 
 



И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. 
 



Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса: 
 



И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! 
 


 



Если вы любите помидоры (как и я  [показать]  [показать] ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно  [показать] 
 


 



Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки: 
 


 



Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  [показать] Хранятся они тоже в холоде. 
 


 



Зимой к картошечке - ну очень вкусно  [показать] Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким. 
 



Приятного вам угощения и - щедрых закромов!!! 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | Бълка - Дневник Бълка | Лента друзей Бълка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»