Источник: яблочный пирог
Ингредиенты для теста:
- 450 г муки
- 300 г масла комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки густой сметаны 18%
Взбить тщательно масло с сахарной пудрой, желтками и сметаной , добавить муку и замесить быстро тесто . Тесто завернуть в фольгу и охладить в холодильнике в течение около 30 минут.
Затем тесто разделить на две неравные части
Большую часть выложить в форму (33x22 см), застеленную бумагой для выпечки, поколоть вилкой. Выпекать 10 - 15 минут при 200 ° С
Ингредиенты для начинки:
- 1,5 - 2 кг яблок кислых
- Несколько столовых ложки сахара по вкусу
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, выжать сок. Добавить сахар, корицу и панировочные сухари, положить на корж . сверху положить вторую часть теста, печь около 30 минут на 170 град. С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
http://martexsweetdreams.blox.pl/2014/10/Szarlotka-na-kruchym-ciescie.html