• Авторизация


Вертуты или Плацинды с картошкой и творогом 18-10-2014 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Вертуты или Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня)

Вертуты или Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня)

[показать]

Часто бываю в разъездах, наготовить таких вертут побольше и очень хорошо в дороге, на отдыхе, да и в сад с собой можно взять. Вкусно с горячим чаем с кофе. Попробуйте!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)

Тесто:
мука примерно 1кг
дрожжи 1 пакетик
теплая вода 1,5 - 2 стакана
раст. масло 3 ст ложки
щепотка соли

Начинка с творогом:
творог 700г (протереть через сито)
зелень - укроп, зел. лук ( у меня только укроп)
соль по вкусу
желток 2 шт

Начинка с картошкой:
Картофель отварить и помять
зелень (укроп. зел. лук)
слив. масло 50 г
соль по вкусу

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление в которое всыпать пакетик дрожжей и влить теплую воду. Посолить. Замесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3 ст. ложки раст. масла и месить дальше, подсыпая муку по мере необходимости. Когда тесто станет эластичным и уже не будет прилипать к рукам, оставить его на 30 - 40 мин. накрыв х/б салфеткой. Затем, разделить тесто на 5 - 6 частей. Из каждой части сделать коржи - раскатывая довольно тонко ( до толщины бумаги), используя скалку. Корж должен быть округлой формы. Смазать корж раст. маслом и выложить начинку ( начинкой заполняется 1/3 коржа с одного края). Свернуть рулетом, защипывая края внутрь. То же самое проделать с оставшимися шариками теста, выкладывая нужную начинку.
Смазать рулеты яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной темп. до образования румяной корочки.
Подавать в холодном виде!

Отсюда

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертуты или Плацинды с картошкой и творогом | Бълка - Дневник Бълка | Лента друзей Бълка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»