• Авторизация


надо было собрать все воедино, но лень...))) 30-01-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В абхазской кухне все направлено на стройность. См. два предыдущих поста.
Козий сыр и молоко на 40% менее калорий, чем в коровьем. Чего-чего, а коз полно в Абхазии. И козье мясо у абхазов ценится больше всего.
Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на «бобовой диете» можно сбросить до 7 кг. Чечевицу на национальном столе не видела, а фасоли сколько хочешь.
Перекус - гранатом. Семена этого фрйкта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.
Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или утреннюю яичницу.
Добавляйте к мясным и овощным блюдам паприку. Калорий в ней почти нет, зато есть очень много витамина С, необходимого для переработки жировых отложений в энергию.
Салаты можно заправлять обычным уксусом или соусами на его основе. Он содержит кислоту, которая ускоряет процесс разложения жира и помогает худеть. Чего-чего, а винного уксуса в любой абхазской семье, залейся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Wild_Katze 30-01-2012-21:20 удалить
Вам не приходило в голову проверять информацию? Как видно, нет. А стоило бы сначала проверить информацию. А вдруг в ней вранье. А ведь вранье никому не нужно, кроме разве что шарлатанов. Это я к тому, что в вашей фразе "Козий сыр и молоко на 40% менее калорий, чем в коровьем." как минимум одно утверждение из двух является, увы, враньем. Сравним по калорийности и заодно по содержанию жира два продукта (все цифры рассчитаны на /100 г продукта):
«молоко козье» - 66.7 ккал, 4.2 г жира (Цифры отсюда Химический состав продукта «молоко козье» http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10199.htm)
«молоко коровье» - 58.0 ккал, 3.2 г жира (Цифры отсюда Химический состав продукта «молоко коровье» http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10200.htm)
Калорийность сыров зависит от количества в них жира и воды. Чем больше жира и чем меньше воды в сыре, тем больше калорийность, Поэтому калорийность сыров может колебаться в довольно широких пределах. Если хотите, можете узнать химсостав разных продуктов здесь http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm

"За 2,5 месяца на «бобовой диете» можно сбросить до 7 кг" Это можно сделать на любой малокалорийной диете и вот почему:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." (обе цитаты отсюда http://zazdorovie.ru/01-005-00.html)
Собственно витамин С прямо на переработку жировых отложений в энергию влиять не может. Этим (липолизом) в организме занимаются катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, кроме того физическая нагрузка, стресс, голодание, охлаждение. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Мало ли что в семенах граната есть, только вот человеческий организм переварить эти семена не может, поскольку они защищены грубой неперевариваемой клетчаткой.
apsny 30-01-2012-21:47 удалить
спасибо, что открыли глаза, а то я привыкла верить всему и даже не стала перепроверять. Но абхазки на самом деле, в большинстве своем, худые. А я толстая((( И спасибо за ссылку.
Wild_Katze 30-01-2012-23:36 удалить
Да вы что? Всю информацию надо проверять, да еще с помощью самых достоверных источников. В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано". Есть и современный афоризм: «Нужно рассматривать всю информацию, которую мы получаем через СМИ, как заведомую ложь, если нет специальных оснований, чтобы считать иначе» (Стейнзальц)
Рекомендую справочник Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html). Эта книга - достаточно достоверный источник информации для проверки состава пищевых продуктов, так как информация, содержащаяся в книге, проходила проверку достоверности, да и книга рассчитана на специалистов, а не на дилетантов, которых легко обмануть.

Абхазки и многие южные народы худые не столько из-за еды, сколько из-за своей породы. Не зря говорят: "Порода сильнее пастбища" (Джордж Элиот). Как не откармливай борзую собаку, она никогда не станет похожей на толстую свинью.
Другой пример вы найдете, погуглив слово "стеатопигия".
И еще рекомендую заглянуть на сайт http://zazdorovie.ru/ и почитать статьи. Там найдете много полезного.
Wild_Katze 30-01-2012-23:43 удалить
Ах да, у вас там про аджику написано, однако почему-то нет рецепта базовой классической абхазской аджики. А ведь в России аджикой называют различные соусы, состав которых явно далек до классической абхазской аджики.
Я очень люблю аджику того вида, который продавался в 80-х годах в советских магазинах.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник надо было собрать все воедино, но лень...))) | apsny - Дневник apsny | Лента друзей apsny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»