• Авторизация


Сациви из курицы. Вообще то это грузинское блюдо. 05-01-2011 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сациви из курицы. Вообще то это грузинское блюдо. Но его готовят и в Абхазии.
курица - на 1.5 кг (могу сказать, что она должна быть домашняя, потому что магазинная не дает ни аромата, ни вкуса );
орехи грецкие (покупайте очищенные, я все руки изуродовала, пока пол вечера их чистила) - 500г;
чеснок - 8 зубчиков;
лук репчатый - 1 луковица;
винный уксус - 1/2 ст.л.;
соль;
абхазская овощная приправа мелкого помола и хмели сунели - по вкусу.


Курицу желательно помыть :), залить двумя литрами воды и варить на умеренном огне около часа. Затем ее положить грудкой вниз и обжарить в духовке до румяной корочки, периодически поливая соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Желательно удалить косточки, но мне лень, с коcточками едят не хуже, чем без них. Очищенные орехи размять в ступке (я пользуюсь электрической мясорубкой). Добавить в орехи раздавленный чеснок и остальные приправы. Лук нашинковать очень-очень мелко, обжарить,желательно на жире от курицы, остудить, также добавить в ореховую массу. Влить бульона (остывшего), чтобы получилась однородная кашица по типу сметаны.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь до появления первых пузырьков. Снять с плиты. В этот момент положить в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу, доперчить до нужного состояния. Уксус добавить в холодный сациви!!! Подавать холодным. К нему белый хлеб, красное вино и свежую зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ВАРВАРА_7 05-01-2011-17:00 удалить
Мням! В прошлом году делала на НГ
apsny 05-01-2011-17:57 удалить
ВАРВАРА_7, а я курицу табака люблю.
А как же без шафрана? Бульон будет серый - не красивый... А еще кинза и петрушка мелко резанная...
apsny 06-01-2011-01:50 удалить
В овощную приправу это все входит. Помнишь, такая красно- желто- зеленая. Я ее в крупной нарезке всегда покупала. а сюда идет порошком. Кстати, я себе билеты на 20-е присматриваю. Что себе привезти? я не поленилась сгонять в Гудауту за знаменитой аджикой для отца Константина
apsny 06-01-2011-01:52 удалить
В овощную приправу это все входит. Помнишь, такая красно- желто- зеленая. Я ее в крупной нарезке всегда покупала. а сюда идет порошком. Кстати, я себе билеты на 20-е присматриваю. Что себе привезти? я не поленилась сгонять в Гудауту за знаменитой аджикой для отца Константина
09-01-2011-20:27 удалить
Da ne tolko sacivi no i ochen mnogo chego drugovo gruzinskogo dobra imeetsa chego vi tak ne xotite priznavat, v tom chisle i region - Abkhazia i Samachablo. Psixuite i iojtse skolko ugodno v dushe i soxranaite pokaznoe dostoinstvo no pravda est pravda.vasha tak nazivaemaia nezavisimost - dobrovolnoe rabstva russkomu Vane kotoromu naplevat na vashi tradicii i etiket. esli vi is sushestvovali i soxranili xot shtoto sobstvennoe ili chujoe eto blagodaria tomu chto vi vsegda vi bili gruzinskimi regionami i istoricheski avlialis neotiemlemoi chastiu Gruzinskogo gosudarstva. smotrite sami kak skoro vas ne budet pod russkim sapogom.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из курицы. Вообще то это грузинское блюдо. | apsny - Дневник apsny | Лента друзей apsny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»