Булочки-бриоши с кремом патисьер
	 [показать]
	Ингредиенты для теста:
	500 гр. муки
	60 гр. сахара
	60 гр. мягкого масла
	1 яйцо
	250 мл. теплого молока
	0,5 ч. л. соли
	21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
	
	Ингредиенты для крема:
	250 мл. молока
	2 желтка
	20 гр. крахмала
	40 гр. сахара
	1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
	
	Желток для смазки
	кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
	Приготовление
	
	Быстрый рулет с яблочной начинкой
	 [700x480]
	Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!
	 [700x486]
	Ингредиенты: 
	
	Тесто
	4 яйца
	4 ст. л. с горкой пшеничной муки
	0,5 ч. ложки разрыхлителя
	4 ст. л. сахара
	
	Для начинки:
	3-4 кислых зелёных яблока
	2 ст.л. сахара
	1 ч.л. лимонной цедры
	Приготовление
	
	Дрожжевые косички с ягодной начинкой
	 [показать]
	Делаются булочки относительно быстро и легко. А получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
	 [показать]
	На 10 косичек нам понадобится: 
	250-280 гр. муки
	1 среднее яйцо
	125 мл. теплого молока
	65 гр. сахара
	25 гр. масла
	щепотка соли
	21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
	
	Для начинки:
	200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
	1 ст. л. сахара
	пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)
	
	Для смазывания булочек:
	1 желток
	2-3 ст. л. молока
	Приготовление
	
	Ореховые рулетики "Кода"
	 [700x542]
	Нежная и ароматная вкусность!
	Ингредиенты:
	Для теста:
	1 ст. кефира
	250 г маргарина
	3 ст. муки
	1ч.л. соды
	1ч.л. соли
	
	Для начинки:
	300 г грецких орехов
	1 ст. сахара
	1 желток для смазывания релетов
	растительное масло для смазывания протвиня
	Приготовление
	
	Рулет шоколадный "Лакомка"
	 [700x559]
	Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.
	Ингредиенты: 
	
	Тесто:
	150 г муки
	100 г сахара
	1 г ванилина
	5 яиц
	
	Крем:
	400 мл сливок 33%
	2 ч.л. какао-порошка
	100 г сахара (или сахарной пудры)
	
	Глазурь:
	2 ст.л сметаны
	2 ст.л сахара
	2 ст.л какао-порошка
	
	для украшения 50 г белого шоколада
	Приготовление
	
	Плетенка с маком
	 [показать]
	Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".
	Ингредиенты: 
	Для теста:
	мука - 2 стакана
	молоко - 200мл
	яйца -1 шт
	сливочное масло - 50 г
	соль - ½ ч.ложки
	сахар - 1ст.ложка
	сухие дрожжи - ½ пакетика
	
	Для начинки:
	мак - 200 г
	сахар - 1/2 стакана
	мед - 1 ст.ложка
	яйца - 1шт.
	Приготовление
	
	Круассаны на завтрак
	 [показать]
	Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина
	Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
	И так нам понадобится для теста: 
	500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
	350 мл. холодного молока
	8 гр. соли
	1 ст. л. сахара
	21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
	1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
	Для помазки:
	1 желток
	3 ст. л. молока
	Приготовление
	
	Шоколадные булочки "Розочки"
	 [показать]
	Рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей
	Для 12 булочек нам понадобится:
	500 гр. муки
	1/2 ч. л. соли
	70 гр. сахара
	21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
	2 яйца
	100 гр. растопленного сливочного масла
	200 мл. теплого молока
	Для прослойки:
	100 гр. шоколада (я использую горький)
	Приготовление
	
	Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
	 [показать]
	Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
	Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
	В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
	Ингредиенты:
	Для теста:
	1 кг обычной муки
	130 гр. сахара
	2 чайные ложки соли без горки
	20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
	500 мл. чуть тёплого молока
	150 гр. мягкого слив. масла
	2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
	2 яйца
	ваниль
	
	Для творожной начинки:
	300 гр. рикотты или творога
	30 гр. мягкого масла
	50-75 гр. сахара (или по вкусу)
	2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
	ваниль
	1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)
	
	Для ореховой начинки:
	50 гр. слив. масла,
	200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
	80 гр. сахара (или по вкусу)
	немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
	1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
	Приготовление
	
	Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
	 [700x452]
	Несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
	Ингредиенты:
	Для теста:>
	250 гр. обезжиренного пастообразного творога
	75 мл. растительного масла
	175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
	щепотка соли
	500 гр. муки
	1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
	Для начинки:
	2 яблока
	150 гр. молотых орехов
	50 гр. сахара
	50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
	4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
	0,5 ч. л. корицы
	Приготовление
	
	Вертуты
	 [640x481]
	Для теста нам понадобится:
	1 яйцо,
	1/2 стакана воды,
	1 ст.л. растительного масла,
	2 стакана муки
	з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
	Для начинки нам понадобится тыква и сахар по вкусу.
	 Приготовление
	
	Сметанное печенье
	 [700x525]
	Вкусно!
	 [700x525]
	Ингредиенты:
	сливочное масло - 100 г
	сметана - 200 г
	сахар - 0,75 стакана
	ванильный сахар - 1 столовая ложка
	яйца - 2 шт
	мука - ~3,5 стакана
	разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
	сахар, мак.
	 Приготовление
	
	Вертуны
	 [показать]
	Ингредиенты: 
	Тесто
	1 яйцо
	100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
	щепотка соли
	пакетик ванильного сахара
	250 г творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
	1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
	500 грамм муки
	1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды))
	Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
	125 мл молока или воды
	125 г сахара
	150 г мака
	2 ложки меда
	немного лимонной цедры
	Ореховая начинка:
	150-200 г молотых орехов
	50 г растопленного масла
	60 г сахара
	1 белок
	100 г изюма
	4 ложки молока
	 Приготовление
	
	Сдобная маковая плетенка
	 [показать]
	Ингредиенты:
	2,5 ч.л.дрожжей
	540 г пшеничной муки
	0,5 ч.л. соли
	5 ст.л. сахара
	5 ст.л. сливочного масла
	1 пакетик ванильного сахара
	2 крупных яйца
	110 г сметаны
	105 мл воды
	 Приготовление
	
	Необычный яблочный пирог
	 [700x455]
 [700x455]
	Все очень просто!
	Ингредиенты:
	1 стакан муки
	1 стакан манки
	1 стакан сахара
	разрыхлитель
	яблоки штуки три посочнее,  или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))
	чуток масла сливочного
	никаких яиц и жидкости.>
	 Приготовление
	>
	Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
	 [640x523]
 [640x523]
	Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!
	Ингредиенты:
	200 гр. размягченного маргарина
	250 гр. мягкого творога
	1 ст. муки
	ванилин - по желанию
	 Приготовление
	
	Сушки
	 [640x480]
 [640x480]
	Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!
	Ингредиенты:
	1 банка сгущённого молока,
	2 яйца,
	1 пачка ванильного сахара,
	щепотка соли,
	50 г сл. масла или маргарина,
	0,5 ч. ложки соды
	и примерно 600 грамм муки.
	Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук
	 Приготовление
	Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
	 [700x625]
 [700x625]
	Тесто:
	600 гр. муки
	60 гр. сахара
	0.5 ч.л. соли
	200 гр. кефира
	50 гр. молока
	25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
	75 гр. маргарина
	2 яйца
	 Приготовление
	Рулет за 5 минут>
	 [640x480]
 [640x480]
	Ингредиенты:
	5 ст.л. сахара
	5 ст.л. муки
	5 ст.л. сухого молока
	3 яйца
	1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
	щепотка соли
	 Приготовление
	
	Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):
	Для теста:
	800 мл воды;
	2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
	2-3 ст.л. растительного масла;
	щепотка соли
	Для начинки:
	2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
	100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
	2 луковицы
	соль, свежемолотый черный перец
	тыква – грамм 300
	сахар по вкусу
	 Приготовление
Серия сообщений "глазури":Моя_кулинарная_книга